КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Бананы в ушах и как с этим бороться

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Бананы в ушах и как с этим бороться

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Fidel » 22 окт 2007, 11:28

Вот видите, все-таки Саре важно быть с Вами, она боится Вас потерять. Значит можно со временем выработать и подход. У нас все сложнее: не боится он быть один, не чувствует неуверенности, когда что-то интересует ( крысиные норы по речному берегу или игривая девочка, или просто дружок по выгулу) о нас забывает надолго. Не можем мы никак его сконцентрировать на себя, ибо сконцентрирован он только на себя самого. :o)
Fidel
Ветеран

Сообщение Сарка » 22 окт 2007, 13:37

Хм... Если есть что-то интереснее, то обо мне она тоже может забыть. :@ Бывают случаи, когда я как полная идиотка стою за деревом и жду ее, а она разварачивается и убегает. И наш способ сейчас, к сожалению, дает сбой. Начинает волноваться, я выхожу и подзываю, а она меня увидит, и с чувсвом выполненного долга разварачивается по своим делам... Освоилась, значитца. И команду просто так, без "пряток", почти всегда игнорирует.
Но есть у нас продвижение. Вчера встретились с очаровательной семимесячной стаффочкой во дворах. Я решилась ее отпустить, т.к. Дингу (стаффку) там все знают хорошо и не боятся, она бегает везде без поводка. Так вот, я отстегнула Сару, и они хорошо поигрались - правду говорила Эмма, что у стаффов грубые игры, я в этом убедилась собственными глазами. Обе собы были такие счастливые... Изрядно вымотались и где-то через час беготни они просто упали на землю и стали ползать друг за другом. А затем мы спокойно пошли домой без поводка и Сара вполне нормально себя вела и слушалась. Правда, забыла уточнить, перед этим они с Дингой обнюхали все подъезды и разогнали всех котов. :I
Счастье измеряется в складках!

Алина+Сара
Изображение
Помоги шар-пею! http://sharpeisearch.ru/
Сарка
Ветеран

Сообщение Fidel » 22 окт 2007, 18:49

Вот-вот, начинают они хорошо слушаться, когда очень-очень устали. Еще недавно, Филька мог вообще лечь на землю, отказываясь идти :-e Так как он тогда хромал, я брала его на ручки и несла домой, а он, был совсем не против, хотя обычно не любит, когда его берут на руки.
Теперь он уже не хромает, окреп, и когда он, усталый, по дороге домой пытается лечь на землю, я воспринимаю это как упрямство, заставляю подняться и идти.
Кстати, когда он идет домой не один, а в компании, упрямства -как ни бывало :D
Fidel
Ветеран

Сообщение Сарка » 22 окт 2007, 20:26

Fidel,
а не пробовали, когда он так упрямится, просто идти и не заставлять его подняться? Я уверенна, что если вы не будете обращать внимание на подобные выходки, а продолжать спокойно идти, то в конце концов он пойдет за вами, не будет же он вечно лежать?

У нас сегодня такой случай:
идем домой, без поводка, Сара спокойная как танк, но тут подбегает дворняга и сразу резко убегает. Сара естесственно в догонку, подбежали к дороге (а уже было темно), смотрю, возле машины пёса бежит и все тормозят. Мне показалось, что Сара. Я давай кричать "Ко мне", ноль эмоций со стороны пёсы. :[ Переживаю - жуть. Тут плтется моя - сзади и хвостом виляет "Вот она я". Оказывается, она эту собу напугала, прогнала, и назад.
Кстати, нас почему-то все дворняги боятся, Сару увидят - и давай деру :,(

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Сарка » 23 окт 2007, 17:38

Моя бармолейка сегодня чуть петуха у бабули не съела :-S :-{
Так трепала его! Первый раз мама ее оттащила, я не видела. Говорит: "Твоя собака чуть курицу не загрызла, хватка мертвая". А второй раз я с ней была, она его чуть-чуть схватила, но я ее за морду взяла, руку вместо петушка подставила (я то знаю, что мою руку она грызть не станет, сразу выплевует, бывали случаи), она конечно отпустила, чтобы меня не поранить. Но я так расстроена! Это моя Сара, которая за всю жизнь никого ни разу не укусила и не обидела!! Я ее не узнаю((

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Fidel » 23 окт 2007, 18:35

Сара пишет:
а не пробовали, когда он так упрямится, просто идти и не заставлять его подняться? Я уверенна, что если вы не будете обращать внимание на подобные выходки, а продолжать спокойно идти, то в конце концов он пойдет за вами, не будет же он вечно лежать?

Cара, наша проблема в том, что это негде проверить. Живем мы в самом центре города, ходим на прогулку в маленький садик через несколько нерегулируемых перекрестков дорог. Даже в садике есть вероятность, что собаки могут выскочить на дорогу, по которой с космической скоростью несутся автомобили. Вожу песика на рулетке, только в садике отпускаю побегать и бдительно слежу, чтобы он не последовал за какой-нибудь из собак через дорогу.
Читаю Ваши рассказы про лес и тихо завидую :)
Fidel
Ветеран

Сообщение Fidel » 23 окт 2007, 18:37

Моя бармолейка сегодня чуть петуха у бабули не съела

Вот, оказывается, кому на охоту-то надо ходить :D :D :D :D
Fidel
Ветеран

Сообщение Сарка » 23 окт 2007, 19:55

Да куда ж ей на охоту-то!? :I Она своим утробным хрюканьем всю дичь распугает!!! :) Ей разве что на кабана ходить, чтобы ее за свою принимали :D Едакий лающий кабанчик, можно сказать мини-пиг :D :D :D

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Fidel » 23 окт 2007, 23:39

Она своим утробным хрюканьем всю дичь распугает!!!

Ну, тогда она ее загонять будет и оповещать -след взят :D :D :D
Fidel
Ветеран

Сообщение Сарка » 24 окт 2007, 00:40

Ну, если только так... Нужно только объяснить, что птичку кушать и трепать не надо :[ :D

Наткнулась в одном описании породы шар-пей на забавную фразу:
Шар-пея невозможно обмануть. Текущая сука, кошка, лакомство не изменят его поведения, для шар-пея главное человек, его хозяин и друг.

Интересно... Главное - человек - это да, но насчет кошек, собак и т.д. - явно не про Сару.

Я даже не могу представить себе шар-пея, который бесприкословно слушается хозяина. Не укладвается в голове как-то... :I

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Fidel » 24 окт 2007, 11:17

Я даже не могу представить себе шар-пея, который бесприкословно слушается хозяина

Как я Вас понимаю ! :)
Fidel
Ветеран

Сообщение Natalia » 24 окт 2007, 14:06

А мне кинолог предложил на следующем занятии пойти в большой парк, отпустить моего монстра с поводка, а самим спрятаться за дерево, типа "это не наша собака" и подождать пока он там всем не надаёт по первое число, а потом уже пойти собирать урожай :D точнее то, что останеться от всех, после столкновения с моим ..
Natalia
Юниор

Сообщение Kiba » 24 окт 2007, 14:11

:-X Кстати, мысль...Надо будет попробовать.
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Natalia » 24 окт 2007, 14:48

а мне чё-то пробовать страшновато :-X там потом и собирать нечего будет!
Natalia
Юниор

Сообщение Сарка » 24 окт 2007, 14:59

Ага, представляю реакцию людей :-7 :-7 :-7 :-7
Если уж на мою песу реагируют "Уберите собаку!!! Разве можно такую породу отпускать!?! Она же сожрет не жуя!!! Они ж на каждом шагу на людей бросаются!!!" А я стою и глазами хлопаю... Бывают же знатоки пород. :-/ Другое дело, когда люди спокойно попросят "Придержите собачку", что я, не пойму что-ли?! Так нет, начинают скандалить, угрожать... Бывают же люди..

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?