Модератор: Kinolog
Fidel писал(а):А вот и продолжение сегодняшнего дня.
Я пришла домой, открыла дверь без звонка. Пес, как всегда, вместо того, чтобы бросаться встречать, схватил первый попавшийся тапок ( кстати, не мой) и стал бегать туда-сюда, ушки прижаты, радуется, но ко мне не подходит, хочет, чтобы я у него этот тапок отнимала. Я этого не делаю, прошу- неси мне тапочки ( раньше, когда совсем маленький был, носил, а потом перестал).
Дочка вышла из своей комнаты и пошла ко мне по коридору, пес тут же преградил ей дорогу, напрягся и стал следить за ногами. Она попробовала игнорировать такое поведение и пройти, он стал хватать зубами за тапки, пытаясь остановить и грозно рыча. Мои и ее команды "нельзя" видимо останавливали от прямого нападения. Дочь старалась не обращать внимания, но он намеренно стал ходить вокруг нее, следя за каждым движением, при попытке сделать шаг, бросался на тапки или сзади - на пятки. Тогда дочь поменяла тактику - тоже стала ходить кругами. Так они ходили какое-то время, рыча друг на друга.
Каким-то образом разошлись, потом дочь взяла мясо и стала отрабатывать команды "место", "сидеть", "лежать", "дай лапу"
Пес все моментально выполнял, съедал мясо, но при резких движениях показывал зубы и рычал. Потом я отвлекла его игрой, потом мы пошли на прогулку. Пришли с прогулки и он стали играть с дочерью, как ни в чем ни бывало.
Kinolog, есть какие-нибудь комментарии, идеи?
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8