Kinolog » 05 фев 2008, 23:56
Не факт, что есть проблемы- сходить можно к врачу, но, уверен, он скажет то же самое. Первые несколько поездок собака на самом деле чувствует себя некомфортно, тем более в таком нежном возрасте- вестибулярный аппарат еще слабый, ему пока сложно адаптироваться к быстро меняющимся условиям поездки: ускорения-торможения-кочки и так далее. Поэтому и тошнит, поэтому и слюна. Все советы, данные в этой теме, абсолютно оправданы. И не кормить, и давать сухую вкусняшку, и как можно больше ездить в машине. Добавлю и свои пять копеек: в одном из источников я узнал, что собакам, которым плохо в машине, перед поездкой можно дать таблетку антигистаминного, типа тавегила, обладающего выраженным седативным действием. В принципе, это оправдано: собака становится более вялой, меньше нервничает, а в результате- легче переносит поездку.
Учитывайте и психологический аспект: имеет смысл совершать небольшие, по 5-10 минут, поездки к месту прогулки. Тогда пес будет ждать поездки как манны небесной, ведь она будет для него означать новые впечатления и новые приятные встречи.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов