Модератор: Kinolog
Bubica писал(а):У нас тоже один собак огрызается, когда бросаешь взгляд на его миску. Я с ним один раз пошутила, якобы, сейчас отниму, и он меня укусил. Потом дочка хотела забрать у него игрушку ( упала под кровать и он ее грыз, дочкина игрушка) и он ее тоже укусил. Но у нас собак маленький, беспородный, мы от него многого не требуем и не ждем, так что прощаем и стараемся не нервировать. Ну имеет же право каждый на свои маленькие недостатки. Я понимаю, что я тут не к месту со своими дворнягами, но я не даю советов и просто рассказываю про нашего мальчика, уж простите А вообще-то они у нас послушные.
Bubica писал(а):Кстати, сразу вопрос... Главный собак мирно ведет себя с новой "девочкой" , хотя и без восторгов, а вот второй, который из них двоих " неглавный", тот наоборот агрессивен и кусает при каждом удобном случае. Хотя сам довольно часто был покусан "главным" Что за хитрая такая иерархия ?
Нюкта писал(а):Bubica писал(а):Кстати, сразу вопрос... Главный собак мирно ведет себя с новой "девочкой" , хотя и без восторгов, а вот второй, который из них двоих " неглавный", тот наоборот агрессивен и кусает при каждом удобном случае. Хотя сам довольно часто был покусан "главным" Что за хитрая такая иерархия ?
Возможно, он боится, что его статус в стае будет понижен. Со 2 места на 3-е ему не хочется, вот и гнобит новенькую, как может.
Sveta писал(а):Разрешите задать еще один вопрос. Быстро исполняет команду "сидеть", но когда начинаю хвалить вскакивает и радуется. Что делать? Да и другие команды тоже , даешь делает, а как похвалишь все заново. Его что не хвалить? Может он очень мной захваленный?
Bubica писал(а):Ну и чего делать-то, чтоб не кусал :?: :?: Может намордник купить ? Как думаете, поможет ?
Bubica писал(а):Ну и чего делать-то, чтоб не кусал :?: :?: Может намордник купить ? Как думаете, поможет ?
Sveta писал(а):Разрешите задать еще один вопрос. Быстро исполняет команду "сидеть", но когда начинаю хвалить вскакивает и радуется. Что делать? Да и другие команды тоже , даешь делает, а как похвалишь все заново. Его что не хвалить? Может он очень мной захваленный?
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33