Привет всем
В данный моменя я готовлюсь стать хозяйкой щенка амстаффа, вссязи с чем уделяю много времени поиску информации по уходу, а главное, воспитанию щенка. Очень много интересных нюансов узнала для себя из статей, посвещенных зоопсихологии. И на этой почве возник вопрос: несколько лет назад, у нас в квартире нежиданно появился щенок, обычный двортерьер , воспитанием занималась я, но относилась к этому на уровне ниже средне любительского (о как!), особо не заморачиваясь :oops: В один прекасный момент, когда щенку было около 5 месяцев, произошла одна, на тот момент не привлекшая моего особого внимания история - щенок лежал в коридоре, муж решил поиграть с ним подал команду "ко мне". Щен ленивым движеием повернул галову и больше никак не отреагировал, муж повторил команду более строгим голосом - ноль эмоций.
Мне это не понравилось, я подала ту же команду, спокойным тоном, но достаточно требовательною. Щен встал и подошел... к мужу. На тот момент я лишь посмеялась, а сейчас задумалась, чем было вызвано такое поведение: щенок воспринял мою команду как то, что надо выплнить то, что он проигнорировал или акт изощреного упрямства (а он был довольно упрям и жутко хитер, умел обманывать, пройдоха ) - мол, сделаю, но все равно по-своему. Я больше склоняюсь к первому варианту, мне показалось, что выражение морды у него было виноватое, но полной уверености нет. Помогите проникнуть в тайны собачьего ума, для меня этот вопрос не настолько важен, сколько любопытен.
ЗЫ: В воскресенье еду выбирать щенка, очень волнуюсь, раньше собаки как то сами появлялись (найденыши, подбирались под веский аргумент, что пристрою - всех пристроила ) а нынче, путем долких диспутов добившись "разрешения" завести собаку, еду выбирать полноправного члена семьи, который прведет со мной всю свою жизнь...