КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - взяли в дом собаку с улицы

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

взяли в дом собаку с улицы

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Юлия » 27 дек 2005, 12:08

Всем привет! 3 недели назад мы подобрали на улице собаку - она лежала на заправке, я подошла погладить, она обрадовалась, нам сказали , что она уже три дня там находится (кто-то оставил), в общем привезли домой, накормили, помыли и живем вместе...
Водили к ветеринару - сказал, что 9 месяцев, здоровая (кстати, видно,что домашняя)и порода - амстаф, но не чистая, а смешанная...
Она у нас живет в доме, кормлю три раза в день и вывожу столько-же на длинном поводке, тем не менее все-таки еще оставляет лужи, хотя судя по виду понимает, что это нельзя. Как быть в такой ситуации, мы же целый день на работе, а лужи она оставляет только когда нас нет :cry: ,подскажите какой режим должен быть у такой породы в таком возрасте?
Еще проблема - она очень игривая,домой мы ей купили собачью игрушку и запрещаем цапать наши вещи, а вот на улице может найти пластиковую бутылку или картонку и бороться с ней до полной победы - не развивает ли это агрессивные наклонности ?
Есть еще проблема - не смейтесь, но мне кажется, что она не любит пить воду из миски красного цвета - может такое быть?
Заранее всем спасибо :)
Юлия
Новорожденный

Сообщение Alekss » 27 дек 2005, 15:51

Щенок взрослый уже, надо бы отучать от пописов прежние хозяева видимо и об этом не заботились, тут много инфы по этому поводу есть почитайте, да и много чем ещё надо заниматься со стафом чтобы потом не было проблем с ним.
А с пластиковыми бутылками это у многих самая любимая забава.
Хочу быть хозяином хорошей умной собаки
Alekss
Новорожденный

Сообщение Юлия » 28 дек 2005, 14:14

Alekss, я все изучила и обнаружила, к своему ужасу, что наша порода днем может терпеть дома 4-6 часов, но нас-то нету дольше, вот в чем проблема, она с 8 до 16 дома одна, а это 8 часов, так что все эти лужи и кучки они получаются как-бы "правильные",так, что-ли?
Юлия
Новорожденный

Сообщение irsana » 28 дек 2005, 17:10

Многие собаки должны гулять 3 раза в день.Мне кажется, что что не все сразу делается.У меня собака ходит 3 раза,но если никого дома нет ,то терпит,но раньше если днем не выгуляли,то будет и лужа и куча.Собаки взрослеют и у учатся терпеть.(мне так кажется).А бутылочки на улице и картонки, это любимая забава.
irsana
Юниор

Сообщение Alekss » 29 дек 2005, 08:14

Юлия писал(а):Alekss, я все изучила и обнаружила, к своему ужасу, что наша порода днем может терпеть дома 4-6 часов, но нас-то нету дольше, вот в чем проблема, она с 8 до 16 дома одна, а это 8 часов, так что все эти лужи и кучки они получаются как-бы "правильные",так, что-ли?

Не знаю откуда у вас такие сведения о терпимости породы в плане испражнений еще и в часах ... похоже не ту литературу читаете... там ниже топик - там много полезных книжек найдёте почитайте поможет хотя бы разобраться в физиологии собаки.
В любом случае приучать надо начинать постепенно так как она к этому видимо не была приучена, можете приучить её ходить на газетку можете только на улицу, где то читал что можно поместить собаку в ограниченное пространство чтобы ей не было возможности нагадить не запачкав себя только вот на практике как это осуществить я увы не понимаю кроме как в клетке. Клетка это избавление от многих неприятностей которые собака может натворить в наше отсутствие но это временное все таки надо тренировать собаку, дрессировка вот что надо собаке и вам чтобы достичь взаимопонимания.
Alekss
Новорожденный

Сообщение Alekss » 29 дек 2005, 08:27

irsana писал(а):Многие собаки должны гулять 3 раза в день.Мне кажется, что что не все сразу делается.У меня собака ходит 3 раза,но если никого дома нет ,то терпит,но раньше если днем не выгуляли,то будет и лужа и куча.Собаки взрослеют и у учатся терпеть.(мне так кажется).А бутылочки на улице и картонки, это любимая забава.

3 раза в день гулять не у многих получается если работаешь...
У неё то уже 9 месяцев щенку и собаки сами по себе не учатся они учатся от окружающих будь то собачья или человечья среда, это в первую очередь животное со своими врожденными и приобретаемыми навыками, как им удобнее так они и будут делать, надо объяснить собаке(привить навык) что Вам это неудобно поэтому она должна делать это там где всем будет хорошо. :wink:
Alekss
Новорожденный

Сообщение irsana » 29 дек 2005, 14:36

Не все написанное в книге может быть применимо к конкретной собаке.
irsana
Юниор

Сообщение Alekss » 30 дек 2005, 07:33

irsana писал(а):Не все написанное в книге может быть применимо к конкретной собаке.

Ну так на заборе тоже много пишут не все же применять, для того мы и люди-человеки разумные чтобы перенимать опыт и самим уже решать что применять. :wink:
Alekss
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 31 дек 2005, 16:58

Все правильно, прежде чем в жизнь все претворять нужно и подумать. Одно могу сказать- собаку легко можно приучить ходить гулять два раза в день. Главное- не человек для собаки, а собака для человека. Совершенно не обязательно срываться с работы днем, чтобы погулять с собакой. Сотни тысяч собак живут с 2 прогулками и прекрасно терпят. У меня самого боксер на выходных гулял первый раз в 2-3 часа дня, когда мне поспать хотелось. :D Так что получалось, что он не 8, а 15-16 часов терпел. И сам все это время спокойно спал. :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Юлия » 05 янв 2006, 15:10

Спасибо за ответы, у нас положение улучшается, правда еще бывают неприятности, но уже значительно меньше :D
Мне кажется, что наша Стефа просто к нам привыкла и понимает нас гораздо лучше... И вот что интересно, самое взаимопонимание у меня с ней рано утром - когда все спят, а я встаю, чтобы ее вывести и покормить перед работой - слушается изумительно, командую с зубной щеткой во рту - и она меня понимает!
Юлия
Новорожденный

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?