Здравствуйте!
Накипело, что в поисковике вбила запрос и вышла на ваш форум.
Я собачник со стажем, работала и с охотниками, и служебниками, причем последние были аборигены с Кавказа, опять охотники. Да только охотники не простые, а относящиеся к группе восточных аборигенных вислоухих борзых, а именно ТАЗЫ. Со старшей сукой полнейшее взаимопонимание с полу-взгляда, но погулять девка периодически любила; средняя - ей сейчас ровно год, влюблена в меня по уши, ревнива и готова со мной хоть на край света; а вот с младшей самой проблемы Может быть, если бы не вмешательва людей со стороны я не начала сходить с ума от этого, но мы живем в обществе, а люди всегда любят совать нос куда не просят и видеть не то, что есть на самом деле.
Сука привозная, что за ней стоит по кровям - не известно, может человеку нравилась эта причуда и он закреплял это в своих собаках, т.к. отзывы о однопометнице моей суки такие же, но та еще "от старха жрется"! Не зависимо от моего настроения (веселая, грустная, не проснувшаяся и т.п., т.е. спокойная и напротив, в последнее время могу быть уже и на взводе от...) собака от вего буквально орет, буд-то ее убивают! Идем по тротуару, она оборачивается на меня, виляя хвостом и тут же падает задними конечностями с тротуара в бампер стоящей машины - орет не затыкаясь - спасите, помогите! Вчера, шла так же с прогулки по тротуару противоположного дома, а тротуарчик узенький, чтобы разойтись с встречными людими, решила отойти немного влево к подъезду и тут же чуть не упала от рывка меня назад в противоположную сторону этой Поганки, которая тут же закатила истерику. На прогулку собраться - это целый ритуал, причем смешной, но не всегда: сука начинает бегать вокруг стола и орать причитая, периодически подбегать ко мне, но в руки не даваться По истечении энного количества кругов все же подходит, но тут же ее надо взять за ухо, чобы прицепить к поводку,иначе все начинается сначала
На охоте проявляет себя активно и по применению, но на притравке была немного не решительна. Ко всем людям бежит отдаваться навек, к собакам по-разному, но агрессии нет вообще. Ее, по моим наблюдениям, больше устраивает жизнь тени, но иногда подходит за лаской, где опятьже, ее можно только гладить и не дай Бог, проделать с ней какую иную манипуляцию. Хотя бы лапы моем, осматриваемся, когти постригаем, состригаем с лап щетки (чуни), чистим зубы - уже без воплей. Недавно научились играть вместе: она припадает передоиной, а я наступаю ей на пальчики передних лап, которые она убирает и давая прицелиться к другой лапе... А теперь еще и пасть стала раскрывать при этой игре, иммитируя, что сейчас поймает мою ногу в ответ. К сожалению по некоторым причинам не могу с ней индивидуально чсто выгуливаться, хотя это тоже не малое значение имеет во взаимоотношениях. Для нее авторитет все же собаки, которых она тоже уже достала своими воплями и те стали ее затыкать при очередных визгах.
Люди, которые ветеринары или вот клеймильщица к нам приходила, видящиеее впервые и что-то пытающиеся с ней сделать, тут же называют ее истеричкой. Вот что это???
Я действительнов отчаянии, т.к. периодически возникает желание прибить, чтоб не мучалась, т.к. по мнению окружающих я изверг и чудовище, убивающее своих собак!
Был случай летом. Средняя начала показывать зубья, что она может быть и поглавнее будет, я ее завалила на траву и начали просто с ней возиться, причем я сверху, она лежит и терпт мои щипки в плечо и показывает, что - ну мама, прости, забылась. - тут же все переходит в откровенную игру, но не меняя позиции. Мелкая на рулетке стоит и орет благим матом, что ее не пускаю к Дружку поиграть (маленький дворянин у пожилого человека, который еле ходит и постоянно сидит на скамеечке во дворе, выгуливая любимую собачку). Выбегает тетенька и со всего маху начинает на меня орать, что я чудовище и изверг, что мучаю собаку и т.п., что на меня накатают в защиту животных, что животных отберут... До меня не сразу дошло в чем дело, т.к. мелкая замолчала буквально перед появлением этого кошмара и наблюдала за нами, как мы возимся. Я потом только представила всю картину, которую люди видели из окон Но это было уже по пришествии одной собачницы ( у нее той терьерчик), с которой разговорились и Рысь уже на ее тойшу, сидящую на руках, начала орать, типа - дайте мне игрушку, а-то сейчас что-то будет! В общем орем и в радости и в горе одинаково - караул! убивають!
Может кто-то сталкивалася с таким?