КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - аптечка

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

аптечка

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Rat » 15 дек 2005, 14:06

Думаю, тема актуальна. Особенно для начинающих собаководов.
Что должно быть в собачьей аптечке у каждого дома?
крысо-кошаче-собачье сообщество
Rat
Новорожденный

Сайт собаки или питомника: aiskhill.narod.ru

Сообщение Kinolog » 15 дек 2005, 21:42

Тэк-с.... Сейчас прикинем. Ну, естественно, йод, перекись, бинт, пантенол-спрей, активированный уголь, смекта или маалокс, бактисубтил. Господа, давайте меня дополняйте, что еще нужно?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Alekss » 16 дек 2005, 08:06

Клизьма! :lol:
шприцы
Хочу быть хозяином хорошей умной собаки
Alekss
Новорожденный

Сообщение Rat » 16 дек 2005, 10:28

а зачем бактисуптил?
крысо-кошаче-собачье сообщество
Rat
Новорожденный

Сайт собаки или питомника: aiskhill.narod.ru

Сообщение ДарвиО » 17 дек 2005, 02:19

Еще борная кислота и марганцовка.
У меня также в аптечке всегда в наличие всякие капли "от ушей" (у Рика отит хронический :( ) и мазь Вишневского для порезов и мелких ранок (вонючая, зараза :wink: ).
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение Ксюша » 17 дек 2005, 09:23

А я бы еще посоветовала держать в аптечке чего-нить от жидкого стула, обязательно витамины в ампулах и если честно, то успокоительное.
Почему от первого- все-таки они собаки и частенько роют землю носом:) результат чаще всего на лицо. И как следствие лечение кишечных инфекций.
Витамины- вот как раз после таких случаев повышаем иммунитет, да и в принципе перед сменой сезонов года не мешает колоть.
Успокоительное- в жизни случается всякое. мы никогда не думали, что станем результатом стрельбы, в свое время. И чтобы вернуть собаку в сознание потребовалось примерно 2 года. Но в течении этих двух лет успокоительное у нас было на первом месте, особенно в зимние каникулы, когда петарды напоминали выстрелы. Конечно она была немного вялой, но зато нервная система и сердце были более или менее в норме.
Слушайте, тут вспомнила про одно средство от мелких прыщиков.... вообщем в далекие 90-ые, когда завели Джинку, у нас на второй год также стала выпадать шерсть, то есть появлялись мелкие прыщечки и там выпадала шерсть... и нам тогда посоветовали добавлять в корм сухую серу, при чем совсем крохотными дозами. Убивает микробы подкожные, хотя по анализам у нас ничего не было... Готова сейчас сама почитать об этом в медицинских книгах, но не могу найти. И самое главное нам это помогло!!! Мы через месяц были с блестящей шерстью и их не стало. А серу раньше продавали в любой аптеке в виде порошка.
ДА, ГОСПОДА, ГЛИСТОГОННЫЕ!!!
Даже если Вы только взяли щенка, обязательно его глистогонить...
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Kinolog » 17 дек 2005, 23:12

Rat писал(а):а зачем бактисуптил?

Применяется при лечении кишечных расстройств.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 17 дек 2005, 23:15

ДарвиО писал(а):мазь Вишневского для порезов и мелких ранок (вонючая, зараза :wink: ).

Кстати, с этой мазькой аккуратнее- она хороша для лечения воспалений, великолепно вытягивает гной и снимает опухоль. При простых порезах она скорее увеличит время заживления. Лучше для свежих ран использовать пантенол.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 17 дек 2005, 23:17

И, кстати, электронный градусник: кто мерил температуру у собаки обычным градусником, тот поймет :D А температура- важнейший показатель здоровья. Неплохо было бы иметь эластичный бинт- им с известной аккуратностью удобно фиксировать повязки на лапах.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?