Kinolog » 01 мар 2007, 13:40
Давайте я расскажу, как я справлялся с похожей ситуацией. У меня жили боксер и мастинка, собаки немаленькие, а кухонька в квартире крошечная. Естественно, что собаки занимали в ней большую часть пространства. Поэтому я решил научить их команде "Вон". Я понимал, что им необходимо видеть людей, как бы находиться с ними, поэтому меня бы вполне устроило, если бы собаки лежали в проходе, но не клянчили у стола. Поэтому на протяжении довольно долгого времени мне приходилось, грозно повторяя команду "вон", за шкирку вытаскивать их из кухни и складывать за дверью:)) Прошло где-то дней 5-6 такой тренировки, прежде чем песы поняли, что я не шучу. Могу сказать точно, что в этом деле нужна настойчивость, потому как в первые моменты собака думает, что может вас переупрямить и заходит снова. Поначалу у меня весь обед состоял из вставаний из-за стола- вытаскиваний собак- посадки за стол. И так каждую минуту. Но постепенно я приучил собаков, что после команды "Вон" нужно немедленно покинуть помещение и не приходить до тех пор, пока не позовут.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов