Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр
Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.
Модератор: Kinolog
Irina_Mc » 25 ноя 2005, 01:03
Здраствуйте всем.
Наша Бетти обычно спит ночами в своей корзине на веранде нашего дома. Неделю назад мы поставили туда мягкий диван, который нам отдали друзья. Теперь, когда я с утра выхожу к Бетти, то застаю ее лежащей на нем как королева. И отучить как от этого на знаю. Потому что когда я с ней, то она даже не пытается запрыгнуть на диван, поэтому у меня нет и возможности сказать ей ФУ. Думала что если избавиться от дивана, то проблемы не будет, но мой муж категорически против того, чтобы убрать диван. Что же делать? Может на него что-то класть, типа стульев, чтобы Бетти туда не прыгала?
-
Irina_Mc
- Новорожденный
-
-
Kinolog » 27 ноя 2005, 03:16
Единственное решение- класть на диван стулья, и то это не всегда помогает. Есть такие вещи в собачьем поведении, с которыми проще смириться, а не тратить нервы на их изменение. Можно мышеловку положить, что-нибудь колючее. Но дело в том, что это не гарантирует результата. Попробуйте бросить курить: привычка держать сигарету остается надолго. А теперь представтье, что лежать на диване- такая же привычка, только у собаки, и контролировать ее вы не в состоянии. Как думаете, легко с этой привычкой справиться?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?