КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Запоздалое воспитание

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Запоздалое воспитание

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Eni » 01 сен 2005, 23:05

У меня девятимесячный лабрадор, черный, мальчик. Добрейшее существо, и в то же время полно неисчерпаемой энергии.Я с ним постаралась позаниматься в "молодые месяцы" и он усвоил некоторые команды - "Место", "Сидеть", "Рядом",ну,лапу ,конечно, дает.А вот команду "Лечь" /это моя вина/ он не знает.Просто как-то я пропустила ее. Попробовала теперь несколько дней заниматься с ним, но что-то не получается.Никак не удается заставить его лечь.Подскажите,пожалуйста, что и как делать, надеюсь не опоздала безвозвратно.
Eni
Новорожденный

Сообщение Нюша » 02 сен 2005, 11:12

Еni ,девятимесячная собака ещё совсем щенок.Так что совсем не опаздали.Собаки в этом возрасте отлично обучаются.Нужно только немного терпения.А нащёт техники укладки уточните у Kinolga. Удачи Вам в дрессировке.
Нюша
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 02 сен 2005, 14:02

Кинолог уточняет технику укладки : от Вас потребуется терпение и настойчивость. Берете кусочек сыра, просите собаку сесть. Подносите кусочек к носу сидящей собаки, и, повторяя "Лежать", не очень быстро опускаете кусочек вниз, к самому полу, под самым носом собаки. Не отводите руку с кусочком далеко от собаки, иначе вместо того, чтобы лечь, она встанет и потянется за ним . Как правило, поначалу так и происходит- собака встает и наклоняет голову. В таком случае сразу убираете руку с кусочком и сажаете собаку командой "Сидеть" и жестом. Повторяете все снова, терпеливо повторяете. Не напрягайте собаку- им не нравится, когда их тянут за лапы или давят на спину. Ничего страшного, если сразу не получится- после 4-5 даже неудачных попыток дайте собаке кусочек и отпустите. Повторите то же самое через несколько минут. Поверьте, большинство собак на 3-4 раз понимают, что от них хотят. Если собака только пытается вытянуть лапы и лечь, сразу хвалите ее "Молодец, лежать" и чуть-чуть дальше отводите кусочек. Легла- моментально кусочек ей в рот и хвалите! :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Eni » 02 сен 2005, 15:38

Очень вам благодарна за советы. Попробовала и получилось, правда, не с первого раза ,но получилось. Сейчась остается тренироваться, чтобы Rex усвоил команду. Спасибо большое Kinolog! Спасибо и тебе ,Нюша, за поддержку.
Eni
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 02 сен 2005, 15:44

Ну вот видите, все просто :D Я рад за Вас. В любом деле главное- терпение. :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?