КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Мои впечатления о выставке...

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Мои впечатления о выставке...

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Ксюша » 14 ноя 2005, 11:59

Приветики всем!
Я вот выставляла на выставке великолепного щенка. Как всегда это было впервые. Хотя могу сказать, что продержав собак 12 лет, так ни разу там и не была. А чисто случайная ситуация... Есть очень хорошенький, привлекатрельный Перш и его хозяйка Нина, тоже не менее привлекательная и меня попросили выставить эту пуговку, чтобы показать какие мы есть. Ой, свои волнения даже передать не могу. Я скажем так уже сформировавшийся человек и не 15 лет, и кажется, ну чего бы тебе волноваться... так нет, собака не твоя, у тебя есть чувство ответственности, да и подготовка была тщательной:)
Да не сказала что это за пуговка - это померанец(шпиц). Всем любителям маленьких собак просто рекомендую. Те эмоции, которые я получила от контакта и дружбы с этой пуговкой, даже передать не смогу. Это супер прелесть, это просто великолепный песик. В свои шесть месяцев его послушание заслуживает аплодисментов. Расскажу немножко как это начиналось. Первая встреча меня везут знакомить с ним:) Ну думаю маленький, но не настолько. А увидев поняла, что там пуговка:) просто большая и декоративная:)) да и носик на этой декоративной пуговке- тоже декоративный, только черный и маленький. Его отпускают с поводка сделать дела, познакомиться со мной. Бегает он в радиусе метров 15, а может и того более, раздается команда ко мне.... и что?! я стояла в восторге- чтобы он ни делал, чем бы он не занимался, и как бы ни было интересно ему, он разворачивался и что есть мочи несся к своей хозяйке. Это супер!!!! Это такая прелесть. Когда так несся дог- я всегда ее ждала как будто встречаю подругу которая падает тебе в объятия, а тут эта мелочь принеслась села и сидит ждет команды. И я впервые поняла, насколько этой собаке нравится внимание, нравится делать то, что она умеет и более того, нравится учиться большему и лучшему. Потом мы принюхивались, я смотрела как он себя ведет, что его немного пугает во мне. Именно пугает, потому что я видела, что первый контакт его настораживал. А потом как по маслу- мне нравился он, думаю что и ему немножечко понравилась я. Вот так мы несколько раз встречались, готовясь выставить это чудо.
День выставки наступил. Я была уверена в нем, но боялась сама. Я была начитана, посмотрела как это должно просиходить... но было все иначе. Пришла зараннее, чтобы Першинка опять же ко мне привык, чтобы наладить контакт. Долго смотрели как выставляются йоркширы... думаю вот это да... Всегда смотрела выставки по телевизору- там таких собак ставят на столы... а тут, все на полу... Думаю во приехали... но даже так я все равно была готова. Потому что как бы не волновалась я, мой Перш самый лучший. Я на самом деле не преувеличиваю. Я знала, что именно он даст мне эту уверенность. Так и случилось, то что произошло на ринге с нами, это мелочь:) как говорится первый раз в первый класс. никаких столов для таких маленьких собак. Мы пробежались по рингу. Он был просто великолепен, могу без преувеличения сказать, что в отличии от всех остальных, мой пес в беге рядом был лучший. Его не смущали многочисленный собаки стоящие за рингом, он был со мной и даже его владелица, стоящая совсем рядом, давала ему только подпитку. А дальше, я немножко растерялась. Я привыкла к тому что там говорят, то есть общение с экспертами должно было быть хоть каким -нить. Не тут то было:) Мне показывают рукой... Я сначала подумала не мне:) у девушки которая записывает слова эксперта спрашиваю, а что это значит?! а мне в ответ - пройдитесь по прямой туда и обратно, ну и тут мы были самыми самыми. Вернувшись нас сразу заставили встать на стол. Эксперт сразу позвал его к себе и Перш не задумываясь забрался к ней на грудь, скажу больше так его попросили. Она прощупала что должна была и говорит показывайте зубы. Перш сел, она даже не подумала залезть к нему в рот. Я открыла его рот сбоку... оказывается там еще нечего смотреть, и с таким прикрикиванием меня заставляют показать прикус. Я не в обиде, но считаю, если эксперт заметила что я немного смущаюсь, то могла бы это сделать спокойнее. Все когда -то что-то делают впервые, мне хотелось быть лучшей, но увы... это как я говорила впервые для меня и Перша. Вообщем осмотр пройден и мы пошли показывать стойку. Тут я наделала как говорится ошибок:)) в чем немножко раскаиваюсь:)) ну вы поймите, я впервые там:) и что происходит- я выставляюсь первой:))) даже не на кого поглядеть, не у кого научиться правильности. Но для себя решила, что мы с ним самые самые, как бы мы это не сделали. Да и Перш разволновлася уже к моменту стойки. Столов не было, выставляли на полу... я думаю, встану на коленку и Першу будет сподручнее, т.к. учились стойке на столе, что он делал идеально. Вообщем как только я встала на колено он лез ко мне на ручки:) А оказалось, что я должна стоять, держать его за ринговку и он просто должен был замереть:))) Тут эксперт не выдержала и как заорет, что вы делаете это впервые? я говорю да и думаю, что дальше будет лучше. Вообщем она сказала, что могла сказать и как хотела... я немножко обиделась и оскорбилась, но ради Перша вынесла все. Мы с ним встали. я держала его за ринговку и он встал как должен был встать сразу.... так неужели господа эксперты просто по-человечески нельзя сказать. Да у нас с ним это впервые, но мы слушали Вас, зная, что наш дружок был лучшим. И ваша пусть маленькая подсказка, не гремела бы так угрожающе. Вообщем нам говорят покинуть ринг и мы ждем результатов:)
Да мы оказались лучшим щенком, очень перспективными. Ну это все заслуга его хозяйки и самого Перша. Он на самом деле перспективный песик, с возрастом он будет еще более раскошным.
Общее впечатление о выставке. Нагляделась на всех собак. Были великолепные кане-корсо. Уйма йоркширов, даже немного утомилась:))) вроде все одинаковые, а разницу заметить надо:) А самое главное меня критиковали те люди, которые себя считают профессионалами, но я посмотрела со стороны как они сами это делают. Если мой Перш даже не думал при команде рядом лезть на меня и уж тем более идти ко мне между ног, то у тех профессионалов, собаки прыгали на ноги, бежали между ног, отвлекались на других собак... вообщем мне это немного не понравилось. Я считаю, если ты назвался профессионалом, так сделай это великолепно. Честно скажу, мне от них нечему было учиться. А то что собака стояла в команде стойка с кусочком???? Ой, думаю если бы мы шли за кем нибудь, то нам даже кусочки не понадобились. наша стойка была бы и без кусочков стойкой. Даже если я немного оплошала, то это потому что впервые. Теперь я знаю, что столики на наших выставках - это не для нас. Мы все делаем на коврах... бегаем, ходим и стоим там же. Поглядела стойки других пород и все для себя поняла:)
Но несмотря на все эти мелочи, было поучительно и хорошо.
Последний раз редактировалось Ксюша 14 ноя 2005, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Ксюша » 14 ноя 2005, 12:12

Хочу еще раз сказать спасибо его хозяйке Нине за поддержку, и за то, что она поверила в нашу с ним команду, и конечно замечательному Першу:) Кстати, если хотите посмотреть на Перша, то милости просим в фотогаллерею. Это мини лайка, мини лев, рыжее чудо и просто Перш - породы померанец(шпиц):)
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Stacey » 14 ноя 2005, 15:07

очень за Вас рада.

И возникает закономерный вопрос: а почему, собственно, хозяйка шпица, при наличии великолепного контакта с ним и прекрасного послушания щенка, сама не выставляла собачку, а попросила человека 1) неопытного в выставках; 2) не знакомого с собакой?
Stacey
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 14 ноя 2005, 17:24

Stacey писал(а):И возникает закономерный вопрос: а почему, собственно, хозяйка шпица, при наличии великолепного контакта с ним и прекрасного послушания щенка, сама не выставляла собачку, а попросила человека 1) неопытного в выставках; 2) не знакомого с собакой?

Не хочу вдаваться в подробности, но на то были вполне объективные причины. Когда мы эту собаку готовили, то изначально предполагали, что выставлять будет хозяйка. Но в силу непреодолимых обстоятельств мы были вынуждены отказаться от этого варианта. Несколько фотографий с этой выставки можно посмотреть здесь: http://www.dressirovka.spb.ru/gallery/t ... ?album=103 Кстати, я не знаю, исходя из чего вы сделали вывод, что Ксю с собакой была не знакома: последние три занятия с ней бегала она. Иначе бы Перш просто отказался с ней на ринг нормально выходить....
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Stacey » 14 ноя 2005, 17:48

я сделала вывод, прочтя сообщение: там была указана первая встреча и пол-часа до выставки. В ходе прочтения создалось впечатление, что общение Ксюши и хозяки собаки началось именно ради этой выставки, и ни для каких других целей; потому и возник вопрос, какими причинами руководствовалась хозяйка? Одно дело, когда владелец собаки контактирует с дрессировщиком постоянно, собака дрессировщика знает и привыкла к нему - тогда владелец может доверить выставку и неопытному человеку, раз у него такой контакт с его собакой. Бывает, что хозяин, будучи сам не в состоянии поладить с собакой, доверяет выставить её опытному хендлеру. А тут я сделала вывод, что не-ситуация 1 и не-сиуация 2. Стал интересен вопрос мотивации.

и я ничего не имею против Ксюши, или против того, что она выставляла собаку. Мне даже хочется сказать: Ксюша, выставки - это заразно :). Вам понравится, и Вы будуте хотеть продолжать выставлять собак, исправить свои ошибки, появится желание ходить на выставки смотреть, изучать теорию хендлинга, и т.д. и т.п. :) :)
Stacey
Новорожденный

Сообщение Ксюша » 14 ноя 2005, 19:56

Ну наверное, мой текст оказался таким длинным и несодержательным, раз вы сделали такой вывод.
Но как бы ни банально все звучало, я начала свой рассказ с того, что мы с Першем познакомились задолго до выставки. Специально, чтобы найти с ним контакт. Я может и новичок в хендленге, но не новичок в содержании собаки. Хозяйка, очень замечательный человек и ее желание выставить свою собаку было огромным, но на то есть определенные обстоятельства.
Никакой корысти и уж тем более денежной в данной выставке у меня не было. Я первоначально шла ради того, чтобы сделать человеку приятное, чтобы помочь им показать свое чудо. И уж в последнюю очередь поглядеть как это происходит изнутри, увидеть начинку всех выставок. Перша готовил мой муж-кинолог, мне осталось только познакомиться с ним и влюбиться друг в друга. Наверное вы оказажетесь правыми, я теперь хочу пройтись с ним дальше, если конечно получится.
И возвращаясь к своему тескту, прочитайте первую половину текста. Там как раз рассказывалось о нашей с ним встрече, о том что работали мы с ним не один раз и уж мое раннее появление на выставке, это чтобы собака не нервничала. Хозяин есть хозяин, друг есть друг:) Я есть друг Перша, а его хозяйка есть мама, друг, папа и все остальное, впрочем как и ее муж.
Мне очень хотелось рассказать не причину почему на выставке оказалась я, а свои впечатления.
И почему люди считают, что все делается ради денег.... Я шла для удовольствия!!!!!
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Ксюша » 14 ноя 2005, 20:05

Да и об опытных хендлерах:))) может я и новичок, но мой Перш был настолько умницей, что все что он ни делал, он делал с удовольствием, понимая каждое мое слово. А вот те опытные хендлеры таскали своих питомцев на ринговках, потому что ни один пес не шел рядом... я уже писала, что даже доходило до того, что они скакали на ноги и между ног пытались убежать:) Это считается опытом...?! Извините, я бы такому человеку после такого зрелища ни копейки не дала. Вот это денежная мотивация!!!!! если уж на то пошло. Насколько я понимаю, вы являетесь не новичком в выставках... так вот посмотрите когда выставляются маленькие собаки, типа модных пород. Выставляют одни и те же люди, по 5-7 собак.... вот это штамп, о каком там послушании идет речь... о чем мы говорим... ни послушания, ни нормальной стойки. почему обращаю внимание на мелких собак, потому что Перша к крупным не отнесешь... Думаю такого оптового хендлинга с крупными собаками навряд ли получилось, потому что к таким точно не подберешься слишком близко. Я скажу более того, что своих догов не доверила бы не одному хендлеру.
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Stacey » 15 ноя 2005, 10:06

Насколько я понимаю, вы являетесь не новичком в выставках..

НЕт, я не считаю себя опытным человеком. Мои пути надолго разошлись с девчонками-аджилитистами, когда те ещё даже не начали увлекаться хендлингом.МОй опыт заключался в друх зверях - девочке-кане, которую хозяин притащил полуторамесячную из Москвы, а потом до 4х месяцев держал дома - и получил несоциализированную, пугливую собаку. С ней мы работали по дружбе, за интерес. Включала аську, а хозяин кане писал "она у меня такая трусливая, всего боится.." Мне было интересно социализировать девочку, приучить её к городу, к людям, к собакам. Канечка оказалась изумительной собачкой, непонятной и загадочной. За те несколько месяцев, когда мы с Арчей с ними гуляли, каня стала вполне адекватной, контактной девочкой. Когда хозяин говорил - будешь её выставлять - я только отмахивалась: я на выставках лишь зритель, собак выставлять не умею. НА свою первую выставку они поехали сами; на вторую - нашли хендлера. На третью хозяин опять начал своё - выстави, выстави.. "А сам, а ваша ####? А он всё продолжает - она у меня боится, только ты её можешь выставить...
Поискала в доступных ресурсах, что же мне делать с собакой. Поспрашивала у подруги, готорая свою догиню выставляла только сама, не доверяя никому. Выпросила собаку без хозяина. Выдали мне её на строгаче. Почти с боем затребовала у хозяев цепочку. Ошейника у них не было совсем. Минут 30 мы с ней просто разбегивались - играли, бегали в догонялки, ловили мячик, игрушку. Потом пошли гулять по городу. Я непрерывно удивлялась - сколько мне говорил хозяин "не слушается, тянет, боится" - и как радостно, чуткая к малейшему слову, шла собачка рядом. Непрерывно поглядывая - "дай мячик?"

Первая выставка. Впечатления незабываемые - выхожу, а у самой мелко-мелко дрожат коленки. Страшно. Но бояться нельзя, вместно этого - "ай молодца собака!" - и зверя ставит ушки, разглядывая людей и собаку в ринге. Я жутко волновалась, напряжённо ловила слова судьи, указания, что делать. Собака получила оч.хор. - и, если честно, не тянет она на большее - очень печально она, мелкая, смотрелась на фоне суки, которая была младше её на 3 месяца, но крупнее в холке, гармоничнее, с крепким костяком и мощной фигурой. "Моя" каня была так себе, и все перечисленные судьёйнедостатки я, изучив стандарт этой породы, нашла правильными. Но - это была первая выставка, где у собаки в оченочном листе не было слов "робкая, пугливая" По поведению она была великолепна.
Зато я встретила знакомых ещё по аджилити девушек. Мне объяснили некоторые мои ошибки - "повернула в беге по прямой собаку поводком, а лучше смотрится, когда она разворачивается, веди её руками, не поводком, пусть она смотрит на твои руки", "начинай бежать быстро, но плавно, руку с ринговкой заведи так, чтобы собака её не видела и не пыталась подпрыгнуть, пускай собаку впереди себя на пол-шага - так ты её лучше можешь показать", "разворачивай собаку так, чтобы при повороте не загораживать её телом от судьи, сама оббеги вокруг неё, а не обводи её, тебе тут не окд"

С выставки я ушла, горя негодованием. Наругала хозяина собаки за то, что водит её на строгом, хотя собака слушается и на мягком. Уточнила у него соотношение мясо\каша в диете собаки, и посоветовала пересмотреть его в пользу мяса. Пыталась продвинуть ему идёю, что с собакой нужно много и активно гулять. А потом как-то не общались...

Через пол-года, во второй раз, когда он же попросил меня выставить свою каню, я не узнала собаку. На улице на собаку было страшно смотреть. Задние лапы, стоило ей остановиться, начинали мелко дрожать. НА прогулке она скакала каким-то странным голопом, боком. На беге задние скакательные суставы вихляли из сторону в сторону. "У меня с ней жена бегает, к выставке готовит!" - радостно просветил меня хозяин. Попросила жену побегать по кругу, сама встала посерединке. Жена чётко поставила собаку на иноходь, и она бежала, неровно подпрыгивая и вихляя скакалками. На стойку она ложилась, а зубы не показывала вообще. Я не знаю, что нужно делать с собакой, чтобы у неё так ослабели задние ноги. Это в отсутствии дисплазии, и при довольно небольшом весе самой собаки (для её породы - минимаьная граница). Мы выставились, да. Девочка меня вспомнила, и вела себя хорошо; я, изучив стандарт породы, поставила её, подчёркивая мощь груди, крепкую шею, шепнув ей "ищи маму" "поставила" настороженно ушки, чуть придержала пальцем хвост, чтобы она его под себя не прятала, тем самым скатывая круп (на выставке, куда сходила просто, как зритель, убедилась, что это можно делать в ринге её породы). По описалову в стойке собака тянула на отлично. После пересчёта зубов (а у собаки они не все) судья стала больше смотреть на другую собаку. В движение собака "завихляла" задними суставами. Оч.хор.
НА владельца собаки обиделась. Девочку жалко. Так посадить собаке задние лапы...

А в промежутке я один раз выставила дога. Мы с ним гуляли, каждый вечер, по несколько часов - у хозяйки родилась дочка; и она не замужем, - а дожик, ему чуть больше года на тот момент было, не нагулявшись на улице, начинал буянить дома. Жаль, я уехала - скучаю по Рику. Его первая (моя вторая) выставка была совсем другой. РИ не был мягким и послушным - он был буйным, неугомонным, он хотел понзнакомиться на выставке с каждой-каждой собакой. Он хотел быть везде, и сразу, и со всеми. в ринге..
В ринге на на накричала заводчица, выставлявшая брата Рика - "не подходите близко, подерутся!", при этом показательно оттаскивая Харитона. Они (заводчики) даже записали брата Рика в промежуточный класс, чтобы не попасть на ринг одновременно с другой собакой. Но на выпустили вместе. Сначала зашли мы с Риком - и встали, куда показал судья; потом попросили Харитона. Заводчица раскричалась, попроисла "отойти подальше" - очень импульсивная женщина, я её не виню.. но Рик перевозбудился. Он отказался показывать зубы. Плюс ещё эти слюни, очень много брылей, которые отодвигать надо. Пока держала ринговку - пёс спокоен. Приотпускала ринговку, чтобы показать зубы - и жалела об отсутсвии третьей руки. Пёс начинал вертеться, мотать головой, всё ему посмотреть надо было. Показали зубы с трудом. При том, что раньше, на улице, делали это спокойно, да и хозяйка обещала, что с зубами проблем не будет. Она боялась, что Рик сорвётся на бегу. Ничего подобного - по широкой дугеобойдя Харитона, повела Ришку, шлопая в ладоши, когда отвлекался и отворачивал морду. Бежал красиво и правило, не прыгал. Вот у кого после 4х месяцев наших с ним прогулок были шикорные мускулы на лапах, дополненные идеальными углами костяка! Встал Рик почти правильно, только одну переднюю лапу чуть-чуть переставила. И застыл, гордо, с чувством собственного достоинства - всего, правда, на несколько долгих секунд, чтобы повернуться на Харитона, а потом снова встал и застыл. Ему дали отлично, но без титула, отметив, что нужно набрать массу (Рик тогда напоминал скелет, обтянутый кожей поверх костей, с живыми буграми мускулов на лопатках и бёрдрах, но торчащими рёбрами и позвоночником), чуть-чуть рост, и - главное - работать над поведением.

После ринга заводчица налетела дикой фурией. Мне было обидно за хозяйку, она очень расстраивалась, считая Рика никчёмным; я винила во всём себя. А заводчица громогласно заявила, что я всё делала неправильно, и зубы показывать не умею... "не умею" - согласилась я - "Покажите сами, на Рике". Она берёт пса за морду - тот уворачивается. Пёс привязан на поводке. Мне, резко, просит подержать ошейник. Беру, в очередной раз восхищаясь мягкой шкуркой на шее. Рик спокойно даёт ей посмотреть зубы. Она, торжествуя: "вот видишь!" Отпускаю ошейник. Просто отпускаю. И прошу показать ещё раз, потому что я не поняла, как надо. Собака от неё уворачивается. Она его за морду - а он морду отворачивает. И так без конца. Так ведь она и не смогла показать мне, как правильно показывать Рику зубы. Он не дался. И ушёл под скамейку трибун.

... уже потом, позже, мы с Риней выработали безотказную тактику показа зубов в любых условиях. Но показать это на выставке нам уже не удалось..

Ксюша, по-моему, хендлинг - это талант, прежде всего, к нахождению "ключика" к собаке. Я видела, как моя прежняя инструктор по аджилити выставляет псов - всякий раз разных, и крупных, и средних - и делает это кадждый раз блестяще, собаки ловят буквально каждое её слово, каждое движение. И выставляет она их - неторопливо, с достоинством, красиво. И собаки с ней ведут себя - мне о таком только мечтать. ДО сих пор помню картинку: около ринга, стоит она (невысокая, тонкая, хрупкая женщина), разговаривает с кем-то, а в руке две ринговки - она их чуть придерживает. А на ринговках ротвейлеры - необычайно крупных, хвостатые (привозные, видимо) - сидят, не шелохнувшись, только по сторонам смотрят. Я и доподлинно знаю, что это не её собаки - но как они её слушаются!

:) а маленьких я нечасто смотрела.. они.. маленькие!
Stacey
Новорожденный

Сообщение Ксюша » 15 ноя 2005, 12:30

Со всем согласна, кроме одного, человек может всю жизнь заниматься не тем, что считал для себя главным. Я не претендую на роль супер-хендлера... отнюдь, моя специальность и специализация говорит об обратном, но это мне не мешает понимать собак. Чувствовать их ниточку это тонко и если челоевк это умеет, супер. Я иногда наблюдая за работой мужа, поражаюсь, как ему это удается... Ведь собаки попадаются разные. Но это опыт. Я держала 3 догов одновременно, ни с одной проблемой о которой Вы говорите не столкнулась... Они были великолепными в послушании, скажем так- как для хозяина- мы знали все команды, которые в жизни нам были необходимы. Старшая, а именно мама двух своих детей, спасла мою младшую сестру и меня. Т.к. мы жили в центре, водить на ошейнике и строгаче нам приходилось из-за большого количества милиции, которая заставляла еще и одевать намордники. Одновременно редко гуляли, приходилось делать это в разное время. Но не одна моя собака не боялась ни улицы, ни окружающих людей, никого, зубы:))) зубы мы показывали достаточно часто:)) она улыбалась:))) при этом открывая зубы... для нее так было прикольнее.
Поэтому подход к собаке, может и не очень правильный, но я найду. Говорить о том, что я профессионал - не буду. С этого я и начинала. Но никогда не соглашусь с тем, что нельзя научит хозяина правильно вести свою собаку . Если я знаю ее лучше, знаю, что смогу сама и мне нужно знать тонкости, никому не доверю. И насколько твое желание сделать это хорошо. Даже если бы мне пришлось пройти курсы, я бы это сделала. Мы всю жизнь учимся чему-то, почему бы мне не помочь своей собаке не нервничать с другим человеком, а быть со мной и показать себя.
А забитых собак, которые боятся всего, либо были оторваны от общества очень долго, достаточно большое количество. Жаль, но каждому не поможешь. Все люди разные и не каждый знает о кинологах, не каждый может себе это позволить.... ситуации у всех разные.
Но при всем этом я описала эмоции которые получила, для человека который сделал это впервые и очень даже неплохо. Мне не важно по какой причине делала это я, а не хозяйка. Тут важна не данная причина, а взгляд постороннего человека. Я экономист:) И окунуться в мир выставок хотела и выдался шанс, я им воспользовалась. Могу сказать одно, несколько смущает организацонная составляющая выставок и тот оптовый хендлинг. Получила удовольствие от красивых крупных собак, которых на улице не так часто встретишь. Красивые доберманы, кане-корсо (одна из любимых мною пород), ротвейлеров не видела вообще. Очень бы хотелось увидеть вживую породу ка де бо... Увы, не было.
И все равно мне было приятно выставить своего Перша.
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Лори_Ириш » 19 ноя 2005, 12:18

Stacey писал(а):
Насколько я понимаю, вы являетесь не новичком в выставках..

Ксюша, по-моему, хендлинг - это талант, прежде всего, к нахождению "ключика" к собаке. Я видела, как моя прежняя инструктор по аджилити выставляет псов - всякий раз разных, и крупных, и средних - и делает это кадждый раз блестяще, собаки ловят буквально каждое её слово, каждое движение. И выставляет она их - неторопливо, с достоинством, красиво. И собаки с ней ведут себя - мне о таком только мечтать. ДО сих пор помню картинку: около ринга, стоит она (невысокая, тонкая, хрупкая женщина), разговаривает с кем-то, а в руке две ринговки - она их чуть придерживает. А на ринговках ротвейлеры - необычайно крупных, хвостатые (привозные, видимо) - сидят, не шелохнувшись, только по сторонам смотрят. Я и доподлинно знаю, что это не её собаки - но как они её слушаются!

Хочу высказать своё мнение...по поводу сказанного в адрес Ксюши... Хочу обратить внимание это основная мысль которую, я хочу донести: " Специалистами (в данном случае хендлером) не рождаются, а становятся!!! Мне кажется Ваше мнение о хендлера, сложилось слишком поверхностное...Вы думаете хендлер человек, который может выставить чужую собаку не разу с ней не пообщавшись..глубоко ошибаетесь, во вторых, ротвелер спокойно стоящий на поводке с хендлером, это большая работа...сначала хозяев, которые знают, что такую собаку надо дрессировать с детства, чтобы в будующем собака была адекватна, во- вторых хендлера, который искал контакт, с собакой...
Еще раз повторяюсь, хендлер со стажем конечно, это не Ксю на ринге, так она и не выставляла 5-ти летнего дога... Правильный подход маленькая собачка, щенок...самый лучший способ начать осваивать эту проффессию, хозяйка собаки была "ЗА", Ксю получила кучу эмоциий, и заинтересованность, щенок стал лучшим.. какие могут быть сравнения с опытнейшими хендлером, ну давайте все сидеть на печи, и ждать когда она нас привезет к счастью...она пришла на форум просто поделиться впечатлениями, а ВЫ.... Иногда надо несколько раз прочитать, чтобы понять, что человек хотел сказать!!
Желаю ВАМ побольшеПОЗИТИВА к людям....

Ксюша, фотки классные, очень рада за тебя...и конечно за результат выставки... мы с тобой, ты умничка....отважная девушка, выдержавшая эксперта...они бывают разные....НО ТЫ МОЛОДЧИНА!!!:-)
Люблю лабрадоров всех мастей!!
Лори_Ириш
Новорожденный

Сообщение Stacey » 19 ноя 2005, 15:42

Ntv не менее, мне действительно было интересно, почему именно Ксюша, , не-владелец, не-хендлер, и не-человек-хорошо знающий собаку, выставляла её, когда хозяйка сумела научить Перша так многому, а, значит, хорошо с ним контактирует. Странные вы, люди города Питера: любопытство восприниемаете как критику. Вероятно, столь болезненное восприятие простого и закономерного вопроса вызвано глубинным конфликтом, о котором я не знаю? Вы так взялись защищать ксюшу, хотя я на неё не нападала - значит, есть от чего её защищать, были какие-то ошибки, о которых посторонним неизвестно?

Мы с собакой перехали в ваш город с Урала, буквально месяца 3 назад - и уже не раз натолкнулись на ничем не оправданную агрессивность, снобизм и заносчивость питерцев.

Злые вы.. уйду я от вас..
Stacey
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 19 ноя 2005, 18:44

ФОРУМЧАНЕ!!! Так-так-так, всем стоп! Давайте проясним ситуацию, чтоб не возникало вопросов и недомолвок. Я стараюсь на нашем форуме поддерживать благожелательную атмосферу, а тут какие-то конфликты. Короче, рассказываю все по порядку. Ко мне обратилась хозяйка Першика с просьбой подготовить собаку к выставке. Я занимаюсь этой работой, но сам собак не выставляю- это не мое. Изначально планировалось, что выставлять будет хозяйка, но, как я уже сказал, в силу объективных причин это невозможно.

В связи с этим возник вопрос: кто? Я попросил свою жену помочь, зная, что она общалась с собаками много и с задачей справится. Тем более, я давно хотел привлечь ее к этой работе. С Першем я поработал как следует, поэтому проблем с подготовкой не возникло- Ксюше досталась уже практически готовая собака, единственное, что нужно было сделать- чуть-чуть наладить с ней контакт. Это успешно было сделано, и собаку повели на выставку.

Что касается мотивации, то говорить о чисто финансовой стороне не стоит. Ксю в принципе не хотела брать денег за работу, но хозяйка настояла, да я и считаю, что любой труд должен быть оплачен- зачем заставлять человека быть обязанным? Так что за прибылью мы не гнались, задача была выставить собаку с одной стороны, и дать Ксю практику- с другой.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 19 ноя 2005, 18:54

Теперь немного о "ничем не оправданной агрессивности, снобизме и заносчивости питерцев". Хочу сказать вам несколько слов уже не как кинолог, а как психолог, коим по своей первой специальности я и являюсь. Проблема в некоторой двусмысленности и провокационнности тона некоторых сообщений, которая и могла породить реакцию, сходную с агрессией. Я не хочу и не буду вешать ярлыки (агрессивность, снобизм и заносчивость), но при написании сообщений стоит немного прикинуть, а какая может быть реакция у читающих? Тот тон, который естественен для вас, может быть несколько не понят или неправильно воспринят другими. Я понимаю, что вы могли и не иметь в виду ничего плохого, но мне бы хотелось, честно говоря, чтобы посты не несли некотоый оттенок провокации.

Поймите, питерцы- замечательные люди. Жлобство есть везде- и в Питере, и на Урале. Я очень сожалею, что вам пришлось столкнуться с не самыми лучшими сторонами жителей нашего города.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Ксюша » 19 ноя 2005, 20:19

Да, вот не думала что мой рассказ вызовет такие негативные эмоции и более того споры. Я ни в коем случае не пыталась Вам рассказать почему на ринге оказалась Я, а не хозяйка. Я делилась с Вами впечатлениями. Хотелось показать людям, что если Вы очень хотите, то начинайте, есть школы. А у меня есть муж. Именно он вместе с Ниной дали мне шанс. Мне не хотелось, да и сейчас не собираюсь говорить почему Я, а не Нина. Я говорю о собаках, о выставке. Возможно это просто любопытсво человеческое. Если бы я написала как хендлер, но специализирующийся на больших собаках... что выставила маленького шпица?! реакция была такая же?
Материальной заинтересованности нет и не было. Я работаю и моя основная работа меня устраивает, но если мне будет по душе заниматься этим дальше, я продолжу эту практику. Но моя работа будет опять же моей:)
Что касается Питерцев. Я сейчас тоже могу отнести себя к населению проживающему в Питере и буду реагировать на оскорбления в нашу сторону. Но я, как говорится, не местная. Очень давно приехала в Санкт-Петербург из Сибири. Думаю не стоит рассказывать почему сюда приехала Я, а не моя младшая сестра:))) хотя сейчас они все со мной.
Вообщем ребята, не хочу, не хотела и не желала никому зла, никогда не жила материальной заинтересованностью. Но очень люблю Юмор, добрых людей. Всегда считала и считаю, что люди содержащие собак, в большей части, добрые, отзывчивые, умеющие дать совет и выслушать. Поэтому давайте продолжать дружить.
Ксюша
Открытый класс

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?