КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Забегает в двери без разрешения

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Забегает в двери без разрешения

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Irina_Mc » 02 ноя 2005, 05:32

Моя собака (щенок 3 месяца) живет во дворе, так как климат у нас теплый. Двор находится за домом, огорожен, поэтому она может бегать и играть там целыми днями. Ее место в корзине на веранде там же во дворе. Иногда мы с мужем разрешаем ей заходить в дом через заднюю дверь и поиграть в гостинной и в прихожей. Последнее время мне стало невозможно контролировать попытки Бетти войти в дом когда я этого не хочу. Она пытается протиснуться в щелку когда я начинаю открывать дверь войти в дом со двора. Если говорю ей "фу" или хлопаю по попе, то не происходит никаких изменений. Если отправляю на место, то тут же соскакивает и рвется в дом. Как быть в данной ситуации? Войти и выйти в двери для меня стало настоящей проблемой.
Irina_Mc
Новорожденный

Сообщение Lena » 02 ноя 2005, 16:00

Вы говорите, что иногда позволяете собаке заходить в дом. Но щенок маленький. Если иногда "можно", то почему бы не зайти, когда ему самому этого хочется.
По моим наблюдениям если собаке что-нибудь разрешишь пару раз, то потом запретить это делать очень сложно. Поэтому - если нельзя, то нельзя всегда.Так моя первая собака всю жизнь спала исключительно на диване. Мне было умилительно смотреть как щеночек,свернувшись калачиком, лежал на диванчике и смотрел на меня глазками-бусинками. Щеночек вырос, а привычка осталась.
Второй собаке пару раз (когда она повзрослела и перестала ходить в туалет дома) разрешили зайти в гостинную полежать к балкону, пожалели. Летом было жарко. Зато потом пришлось закрывать дверь, чтобы она опять поняла, что в комнате делать нечего. Мой Вам совет: установите определенные места (хотя бы пока щен не подрос) куда ему можно, а куда ни при каких условиях нельзя. Так и Вам и ему будет легче. Будьте постоянны в своих требованиях.
Lena
Lena
Юниор

Сообщение Kinolog » 02 ноя 2005, 20:17

Irina_Mc писал(а):Моя собака (щенок 3 месяца) живет во дворе, так как климат у нас теплый. Двор находится за домом, огорожен, поэтому она может бегать и играть там целыми днями. Ее место в корзине на веранде там же во дворе. Иногда мы с мужем разрешаем ей заходить в дом через заднюю дверь и поиграть в гостинной и в прихожей. Последнее время мне стало невозможно контролировать попытки Бетти войти в дом когда я этого не хочу. Она пытается протиснуться в щелку когда я начинаю открывать дверь войти в дом со двора. Если говорю ей "фу" или хлопаю по попе, то не происходит никаких изменений. Если отправляю на место, то тут же соскакивает и рвется в дом. Как быть в данной ситуации? Войти и выйти в двери для меня стало настоящей проблемой.

Давайте немного проясним вопрос. Мне бы хотелось узнать, а что конкретно вы хотите, чтобы собака делала или не делала?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Irina_Mc » 03 ноя 2005, 01:42

Я хочу, чтобы собака могла лежать в комнате когда мы смотрим телевизор, например. Чтобы она могла подсохнуть после купания если на улице прохладно, чтобы я могла общаться с ней пока шью или готовлю. А в остальное время я с ней играю во дворе (там полянка-газоны), тренирую командам, кормлю, причесываю там же. (Пока мы не ходили на дальние прогулки так как у нее нет последней прививки).

Я знаю, что собаке нельзя что-то иногда разрешать, поэтому я и не знаю как быть. Последние разы я пыталась добиваться, чтобы она оставалась на своем месте по команде "место", когда я открываю двери и не уходила с него.

Мне хочется чтобы она ждала разрешения входа в дом. Сидела и ждала что я ей скажу. Скажу "Вперед" - она заходит. Не сказала - не заходит. Просто не знаю как её этому обучить.
Irina_Mc
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 08 ноя 2005, 21:02

Так, давайте для начала разделим все это, достаточно сложное, поведение собаки на простые составляющие- так будет проще и понятнее работать. Прежде всего, начните отрабатывать с ней просто команду "Сидеть" у двери. Посадили-похвалили-попробовали открыть дверь. Рванулась вперед- все сначала. И так до тех пор, пока она не сможет сидеть около двери, пока вы ее открываете.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?