КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Щенок воет уже 2 недели не могу отучить

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Щенок воет уже 2 недели не могу отучить

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Snower » 07 ноя 2005, 21:02

2 недели назад купил щенка сибирской хаски. Щенку уже 2месяца и 1неделя,девочка. Кога оставляю одну то жутко воет, при чем воет и скулит даже когда оставляю в другой комнате(а сам дома). Правда воет не все время,через время перестает но... проходит минимум пол-часа!Говорили что перестанет выть через пару деньков но прошло время а проблема осталась. Пробовал наказывать за вой,-газеткой,не помогло. Что делать?
ip: 194.187.48.254
Snower
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 08 ноя 2005, 20:36

Snower писал(а):2 недели назад купил щенка сибирской хаски. Щенку уже 2месяца и 1неделя,девочка. Кога оставляю одну то жутко воет, при чем воет и скулит даже когда оставляю в другой комнате(а сам дома). Правда воет не все время,через время перестает но... проходит минимум пол-часа!Говорили что перестанет выть через пару деньков но прошло время а проблема осталась. Пробовал наказывать за вой,-газеткой,не помогло. Что делать?
ip: 194.187.48.254

Это действительно обычное дело: собака не приучена оставаться одна, ему страшно, его отняли от мамки- причин очень много. В пользу того, что это НЕ патология говорит именно то, что воет он порядка 30-40 минут. Как правило, это то время, что воют собаки от страха или от неумения оставаться одни. Могу сказать однозначно, что эта проблема действительно исчезнет со временем, если только не напортачите сами :D В первую очередь, старайтесь не заходить в комнату, когда он воет, а если уж зашли, то просто игнорируйте его, даже если он прыгает на вас. Для него в этот момент что ласка, что наказание- одно и то же, радость от того, что хозяин вернулся, значительно сильнее, чем любое наказание. Так как он воет потому, что считает, что таким образом ускорит приход хозячина, то игнорируя его мы лишаем его поступки смысла. Просто не обращайте на него внимания и все.

То же самое и с приходом домой. Не вздумайте отучать его выть, выходя из дома и заходя и наказывая, как только он начнет голосить! Думаю, в свете вышесказанного вам понятно, что ничего, кроме подкрепления такого поведения, ваши действия не принесут. Уходите по делам, пусть воет сколько влезет- с одной стороны. С другой, у него в доме должно быть укромное место, где он может пересидеть во время вашего отсутствия, и достаточное количество игрушек, которые можно погрызть. В любом случае, вам необходимо запастись терпением- это не катастрофа, но очень неприятная ситуация.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?