КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Пигментация носа.

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Пигментация носа.

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение ДарвиО » 09 сен 2005, 17:42

Всем привет!
Я пишу от имени ДарвиО, с ее компа. Сама я Алисия.
Помогите! У меня щенкам-азиатикам скоро месяц. У всех просто шикарные окрасы, а у одной девочки никак не прокрашивается нос. Она светло-палевая. практически белая. И нос у нее пятнистый. Хотя в помете есть белый щенок и у него и нос, и губы - все черное! А вот с этой девкой не знаю, что и делать.
Витамины я даю - Гелакан. Кормлю и мясом, и творогом, и перешли на рыбу, а толку нет.
Это самый лучший щенок в помете. Крупная, костистая, с отличным характером, а вот нос подвел.
Может Вы знаете, как можно это исправить. Как прокрасить нос? А может он и сам прокраситься. Просто приближается время актировки и я боюсь, что ее отбракуют. :(
А так отличная будет девченка для выставок! Очень хочу оставить ее себе.
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение Ольга » 09 сен 2005, 19:41

Я к сожелению не знаю, чтобы такое давать, чтобы нос "расцвёл", я выставками не особо увлекаюсь.Но вы не волнуйтесь, бывают случай когда нос расцветает к 6, а то и к 9 месяцам!
Ольга
Юниор

Сообщение Нюша » 09 сен 2005, 19:49

У белых щенков веки и мочка носа пигментируются очень долго. Если центр мочки окрашен, то с очень большой вероятностью она полносьтю станет чёрной, если нет, то скорее всего, останется пёстрой.В последнем случае собака племенной не будет, это дисквалифицирующий порок.
(из книги Е.Мычко Среднеазиатская очарка)

На актировании не обязательно забракуют ,но могут указать в щенячей картчке,что вопрос о племенной ценности будет решён позднее (обычно это ололо 6 месяцев ).
Так что остаётся только надеятся, что всё у вас будет хорошо. Удачи.
Нюша
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 09 сен 2005, 23:34

Действительно, сделать что-то здесь сложно, но попробовать можно. По опыту я знаю, что в таком случае может помочь йод- он придает шерсти и коже светлых собак более темный оттенок. Можно давать собаке просто морские водоросли, можно пищевую добавку Algolith производства фирмы Beaphar, она сделана на основе морских водорослей. Только не переусердствуйте- йод в больших количествах вреден.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Алисия » 10 сен 2005, 16:40

Всем огромное спасибо за участие! Попробую подавать ей йода. И буду надеяться на лучшее!
Алисия
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 10 сен 2005, 20:44

Попробуйте, в любом случае хуже не будет точно- йод очень важен для правильного развития организма.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Алисия » 27 сен 2005, 13:49

Еще раз всем спасибо!
Можете нас поздравить - нос уже практически прокрасился! Недавно была актировка и руководитель породы сказал, что в течении месяца нос окончательно почернеет. И ничего страшного в этом нет. Просто собака очень светлая. А самое главное - у нее веки и губы прокрашены. А это очень хорошо. :D
Алисия
Новорожденный

Сообщение Нюша » 27 сен 2005, 16:48

:D Поздравляю!!!!Растите большие, здоровые и красивые!
Нюша
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 27 сен 2005, 21:39

Алисия писал(а):Еще раз всем спасибо!
Можете нас поздравить - нос уже практически прокрасился! Недавно была актировка и руководитель породы сказал, что в течении месяца нос окончательно почернеет. И ничего страшного в этом нет. Просто собака очень светлая. А самое главное - у нее веки и губы прокрашены. А это очень хорошо. :D

Ну слава Богу, а Вы переживали. Растите крепкими и здоровыми! :D :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?