КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Помогите с ответами на вопросы (вторая собака).

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Помогите с ответами на вопросы (вторая собака).

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Toha » 18 апр 2007, 12:59

Всем привет.
Не поможете в решении пары вопросов.
Сейчас думаем с женой взять домой вторую собаку. И у нас возникли вопросы.
1. какого пола брать?
Вопрос возник так как первый 2х годичный кобель (метис лайки и ВЕ овчарки 30кг, второго или вторую тоже хотим брать метиса похожево) совершенно не общается с кобелями не нападает но и не позволяет им к нему приближатся. (ему просто на кобелей наплевать пока они к нему не подходят) Нормальные отношения только к щенкам и сукам.
2. Как он воспримет вторую собаку? Не будут ли они дратся оставшись одни.
3. Можно ли взять собаку в возрасте от 7 мес до года или стоит брать мелким щеном.
4. Стоит ли стерелизовать суку (если брать ее, щенков мы не хотим) и не повлияет ли это на ее здоровье?
5. как проводить тренировки второй собаки (вместе с первой или по отдельности).

Зарание благодарен за ответы.
Toha
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 18 апр 2007, 20:57

Toha писал(а):Всем привет.
Не поможете в решении пары вопросов.
Сейчас думаем с женой взять домой вторую собаку. И у нас возникли вопросы.
1. какого пола брать?
Вопрос возник так как первый 2х годичный кобель (метис лайки и ВЕ овчарки 30кг, второго или вторую тоже хотим брать метиса похожево) совершенно не общается с кобелями не нападает но и не позволяет им к нему приближатся. (ему просто на кобелей наплевать пока они к нему не подходят) Нормальные отношения только к щенкам и сукам.

Думаю, имеет смысл брать суку

2. Как он воспримет вторую собаку? Не будут ли они дратся оставшись одни.

В этом случае скорее всего нет

3. Можно ли взять собаку в возрасте от 7 мес до года или стоит брать мелким щеном.

Эта тема поднималась неоднократно:))))) Оптимальный возраст- 2 месяца.

4. Стоит ли стерелизовать суку (если брать ее, щенков мы не хотим) и не повлияет ли это на ее здоровье?

Однозначно стоит. На здоровье это никак не отразится.

5. как проводить тренировки второй собаки (вместе с первой или по отдельности).

Сначала по отдельности, и только когда обе собаки усвоят основные навыки, можно заниматься с ними вместе.

Зарание благодарен за ответы.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Toha » 19 апр 2007, 09:10

Kinolog писал(а):
Сначала по отдельности, и только когда обе собаки усвоят основные навыки, можно заниматься с ними вместе.

Спасибо за ответы. :D

Первый выдресирован очень хорошо рядом ходим без поводка на внешние раздражители не обращаем внимания. Можно спокойно оставлять с командой сидеть или лежать например у магазина и он так и будет сидеть(лежать) пока не придешь.
Вот и возникла мысль что он может помочь обучить и другую. :D
Toha
Новорожденный

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?