КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Новый список охотничьих собак в Беларуси

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Новый список охотничьих собак в Беларуси

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Алексей А. » 18 сен 2005, 13:13

Решением Республиканского кинологического совета ОО Белорусское общество охотников и рыболовов (02.03.2005 г.) расширен список пород собак, отнесенных к охотничьим.

В него попали породы такие породы собак как:
Эрдельтерьеры
Ирландские волкодавы
Левретки
Бедлингтон терьеры
и многие другие, которые охотничьими не являются или уже стали собаками компаньонами.

Перечень размещен на http://borsoi.net/literature_dog_hunting_list.htm

По действующим законам нахождение собаки без поводка в охотугодьях является охотой !

То есть чтобы выехать в лес или на дачу с такими собаками теперь надо будет иметь удостоверение на право охоты и путевку ?
А вне охотсезона (3-6 месяцев в году) вообще нельзя спускать собаку с поводка - это будет браконьерство ?

По правилам БООР и БКО чтобы охотничья собака получила титул чемпиона она должна иметь дипломы по рабочим качествам по дичи.
Интересно по кому будут испытывать эти породы ?
Алексей А.
Новорожденный

Сообщение Ольга » 18 сен 2005, 15:46

А что, уже в лесополосе вообще с такой собакой появлятся нельзя? (хорошо хоть я не в Беларусии живу, а то у меня давняя страсть-Ирландский волкодав, обожаю эту породу и возможно когда либо заведу, а поскольку эта собака три столетия тому назад использовалась для охоты и охраны от волков, значит мне с ней никуда ходить выходит нельзя?)
Ольга
Юниор

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?