Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр
Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.
Модератор: Kinolog
Julia » 05 сен 2005, 23:12
У меня цвержик 6 мес.-очень адекватный,но единственная(пока!)проблема:видим собаку-несемся со всех ног здороваться!Причем,после "процесса" приветствия,интерес пропадает,собака бежит по команде к хозяину.Если идем на поводке,даю команду "рядом"-естественно,вырываемся.Благо,у меня не кавказец и не ротвик-удержать могу,но,знаете ли,все равно неприятно. :? ОКД в группе начинаем со след.недели.Курс щенка прошли.
-
Julia
-
Kinolog » 06 сен 2005, 07:30
Julia, а в чем здесь для Вас проблема: в том, что он общается с собаками или в том, что он не сразу выполняет команду? Для начала Вы попробуйте не кричать ему "Ко мне" каждый раз, когда он побежал общаться. Думаю, это решит половину проблемы
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Dysik » 06 сен 2005, 08:37
Julia У нас с первой собакой такая же проблема была: увидит какого-нибудь пса за километр и бежит, меня не слышит. Так и какую-нибудь болезнь можно подхватить, ведь она дворняг больше всего любила. Однажды таким образом потерялась - за стаей дворняг убежала...
-
Dysik
- Щенок
-
Гость » 06 сен 2005, 09:41
Я просто боюсь,что побежав за собакой он попадет под машину-вот и все. :? Если нет поблизости дороги,конечно, он играет с другими пёсами.Я прекрасно понимаю,что сейчас он еще шенок-невозможно ждать от него 100% послушания.
-
Гость
-
Eni » 06 сен 2005, 12:00
И у меня та же проблема, но в последнее время, когда он убегает, а я кричу "РЕКС", он останавливается, смотрит на меня и бежит ко мне. Не знаю это случайно или нет, другие собачники говорят, что у меня самая послушная собака, но я так не думаю. Скорее всего не смею в это поверить. Но факт, что остальные убегают, а он возвращается. Только не знаю всегда ли это будет?
-
Eni
- Новорожденный
-
Kinolog » 06 сен 2005, 15:17
Anonymous писал(а):Я просто боюсь,что побежав за собакой он попадет под машину-вот и все. :? Если нет поблизости дороги,конечно, он играет с другими пёсами.Я прекрасно понимаю,что сейчас он еще шенок-невозможно ждать от него 100% послушания.
Во-первых у меня просьба: зарегистрируйтесь на форуме и заполните профиль: так будет удобнее для всех.
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Kinolog » 06 сен 2005, 15:23
Anonymous писал(а):Я просто боюсь,что побежав за собакой он попадет под машину-вот и все. :? Если нет поблизости дороги,конечно, он играет с другими пёсами.Я прекрасно понимаю,что сейчас он еще шенок-невозможно ждать от него 100% послушания.
Я понимаю Ваши страхи, но отучить щенка общаться с собаками не только невозможно, но и вредно. Как он, не общаясь с собаками, научится правильно себя с ними вести? У нас на сайте есть статья по социализации собак, там достаточно подробно описан этот вопрос.
http://www.dressirovka.spb.ru/beh/beh1.htm Единственным правильным решением этой проблемы будет обучениен послушанию. Тем более, что начинать его можно и нужно уже с 3 месяцев, то есть практически с того момента, как щен вышел на улицу. Тогда в любой ситуации Вы сможете его позвать к себе. И еще раз повторю: пока Вы не отработали команду "Ко мне" в ситуации без раздражителей, не кричите ее - собака не придет, а команда "повиснет в воздухе". Проще подойти и отвлечь его игрой, кусочком и так далее.
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
ДарвиО » 06 сен 2005, 19:23
А у меня такой проблемы нет. И, по правде говоря, меня это несколько настораживает. Наоборот хотелось бы, чтобы Тара бегала к другим собакам, а она от меня далеко не отходит :( Если собака проявляет к ней интерес, то Тара и поиграть может. А так стесняется что ли... сама инициативу не проявляет... :(
Собачница до мозга костей
-
ДарвиО
- Юниор
-
-
Julia » 06 сен 2005, 21:10
По поводу регистрации-я несколько раз пыталась зарегестрироваться-приходит подтверждение на адрес(с ником и паролем),я пытаюсь войти под этим ником и паролем-говорит-ошибка,пробуйте еще раз.Ну я достаточно пробовала.
По поводу общения с собаками-я ему не запрещаю общатся,скорее наоборот,т.к. щенок энергичный,естественно,ему надо играть с другими.БЕЗ раздражителей команда "ко мне" выполняется в 95%.При других раздражителях,как то:люди,транспорт,птицы,новое место тренировки-выполняется в 95%.После обнюхивания с другой собакой он бежит обратно моментально.
-
Julia
-
Kinolog » 06 сен 2005, 21:50
Julia писал(а):По поводу регистрации-я несколько раз пыталась зарегестрироваться-приходит подтверждение на адрес(с ником и паролем),я пытаюсь войти под этим ником и паролем-говорит-ошибка,пробуйте еще раз.
Я проверил- регистрация проходит. Вы знааете, как-то в пособии по решению компьютерных проблем я прочитал замечательный совет- не в обиду: если пароль не проходит, проверьте, не стоит ли у Вас русский язык вместо английского и не включен ли Caps Lock. Мне помогло....
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Гость » 06 сен 2005, 22:46
Сейчас попробовала еще раз-говорит,ввела неправил'ное имя или пароль.Только что проверила на своем ящике-правильно ли я пишу то и другое,попросила мужа написать тоже-никак....Мой mail:
ytertytc@siba.fi
-
Гость
-
Ксюша » 07 сен 2005, 13:47
То есть вам пришло подтверждение на почту что вас зарегестрировали... и написано зайдите по ссылке для подтверждения. Вы выйдете по ссылке. Потом опять на вход и попробуйте зарегистрироваться:) должно получиться:) я тоже не с первого раза вошла:)
-
Ксюша
- Открытый класс
-
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?