КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Изменился характер

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Изменился характер

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Sveta » 26 авг 2006, 23:04

Что делать мой пес разлюбил мелких собачек. Раньше он с ними играл, ласково и осторожно, а сейчас бросается, без разговоров. Завтра ему год - это что подростковый возраст? На людей начал гавкать, изредка правда, если сделают что не так. Кусать начал, друзья бояться стали. А этот пакость сделает и вид такой гордый, будто Измаил взял. Еще он повадился обувь кушать, никогда до этого он не грыз тапочки. Да, обувь не нашу, а опять же тех, кто пришел в гости. Убирать-то конечно сразу же научились, но боюсь скоро и шкаф откроет. Теперь что нам ожидать? Я в растерянности...
Sveta
Щенок

Сообщение Нюкта » 27 авг 2006, 18:54

Похоже, песик взрослеет, и решил, что подошло время всем показать, кто тут самый старший, страшный и главный, чьи желания должны немедленно выполняться. Однозначно покажите ему, что он в семье на последнем месте. :twisted:
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 27 авг 2006, 21:06

Скажите, а Вы одна с собакой живете? Простите за такой вопрос, но это важный момент в понимании ситуации.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Natalia » 28 авг 2006, 14:28

Света, привет! У меня такая же проблема с собакой...у меня Ньюф, недавно год исполнился, начал так же агрессивно реагировать на собак и на людей! Сами с мамой не знали что делать, и если честно до сих пор думаем..Неделю назад сделали ему операцию-кастрировали, теперь ждем, что будет дальше..пока что поведение его не изменилось
Natalia
Юниор

Сообщение Sveta » 28 авг 2006, 23:24

Живу я не одна, муж, ребенок 8 лет. Но гуляю в основном я с сыном или без. Хозяин у пса - муж, а я так кормежник-гулежник. Как поиграть, поласкаться ко мне, я у него мамочка. Поругаю - пожалею. Скоро сына в школу провожать, наверное надо намордник одевать? Детям то погладить хочется, а он хватает. Может больше в людных местах гулять надо, а то мы все в лесочке, да когда мало народу на улице?
Sveta
Щенок

Сообщение Natalia » 29 авг 2006, 08:53

Мы вот уже месяц в наморднике гуляем вдвоем с мамой. Стараемся выводить туда где больше народу, но меньше собак...на людей стал меньше обращать внимение! На улице ведем себя с ним очень строго, но если он ведет себя правильно, то стараемся хвалить и поощряем хорошее поведение, за плохое-наказываем! могу сказать, что продвижения есть хоть и маленькие, но есть :)
Natalia
Юниор

Сообщение Kinolog » 01 сен 2006, 09:02

Natalia писал(а):Мы вот уже месяц в наморднике гуляем вдвоем с мамой. Стараемся выводить туда где больше народу, но меньше собак...на людей стал меньше обращать внимение! На улице ведем себя с ним очень строго, но если он ведет себя правильно, то стараемся хвалить и поощряем хорошее поведение, за плохое-наказываем! могу сказать, что продвижения есть хоть и маленькие, но есть :)

В принципе, это правильно. Причин такому поведению может быть опять же много: это и взросление, и лидерские амбиции и многое другое. В ситуации со Светеой скорее всего играет роль взросление, то есть половое созревание. Мне кажется, Вам нужно на самом деле играть на контрасте: так- плохо, а вот так- просто прекрасно. Думаю, через месяц-другой проблема решится.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Natalia » 03 сен 2006, 17:40

Сидела сама размышлял о причинах такого поведения агрессивного...сразу вспоминается его детство! Помню, когда ему было месяца 4 на него захотела помотреть заводчица, приехала значит, увидела и давай за ним с криками и улюлюканьем носится, хлопая в ладоши...там не то, что щенок...я сама с перепугу чуть не описалась! и потом было еще несколько таких ситуаций с нашими соседями. Причем самое смешное, когда говоришь людям, чтобы так не делали...они как будто не слышать...им все равно, а потом сами же пугаются, когда собака на них начинает кидаться!!! И то же самое с чужими собаками. Ведь пока он был мелкий, на нем висели все кому ни лень...а хозяевам чужих собак весело и забавно смотреть как их любимцы кусают крупного щенка, который и сдачи дать не может. И та же ситуация, людям говоришь, что бы они не подпускали своих собак, а им все равно, а теперь вот за километр обходят и еще из далека орут, чтобы я собаку увела! Бред полный, и ведь предупреждали же, что выростет и всем покажет что и как...что собственно и получилось...
Natalia
Юниор

Сообщение Kinolog » 04 сен 2006, 21:01

Вы бы знали, как часто люди бывают непоследовательны и нелогичны:) Ситуации, похожие на Вашу, я вижу достаточно часто: подросший щен мстит своим обидчикам. Ничего удивительного. Да, конечно, нужно бороться, да, это плохо, но по большому счету собака мало в чем виновата.

А самое интересное происходит, когда есть проблема с напрыгиванием на людей, то есть взрослый пес подбегает к разным людяим на улице и пытается лизнуть в лицо. Конечно, это мало кому нравится. А как образуется такая проблема? Очень просто: маленький щен подбежал- ути, мулипуська, какой чудный! Щен доволен, он понимает, что нужно почаще подбегать.... Ну и так далее. Кстати, наиболее часто эта проблема появляется у лабриков.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Natalia » 05 сен 2006, 14:09

это-то самое обидное...когда ты сам понимаешь, что собака не виновата в том, что в детстве кто-то его напугал и повзрослев, он пытается всем мстить...только вот людям этого не объеснить и расхлебывать приходится хозяевам!
вчера решила вывести его в более людное место, опять же в наморднике и на короткой цепи, прицеливался прыгнуть на каждого встречного :) приходится наказывать...пока шла, приходилось несколько раз треснуть поводком по морде! жалко, конечно..но другого способа он не понимает..зато всю обратную дорогу уже таких попыток у него не было :)
намного хуже дело обстоит с собаками! он задохнется, но любыми способами пытается вывернутся!!! только бы достать эту собаку и сожрать её!
Natalia
Юниор

Сообщение Natalia » 05 сен 2006, 15:08

Еще возникла парочка вопросов :
1) как приучить его к гостям в доме, а то он в квартиру никого не пускает!? я пока сама никого не зову, потому что боюсь, что может цапнуть! у меня есть такой вариант: сначала с кем-нибудь познакомить его на улице, погулять с человеком, чтобы он привык, а потом всем вместе возвратиться домой. Возможен ли такой вариант приучения его к людям в квартире!
2) как воспитать его так, чтобы он не кидался на собак,я понимаю, что как бы там ни было он взрослеет и драки могут быть, но хотелось бы, чтобы он при виде собаки не рвал и не метал, а хотя бы мог спокойно пройти мимо? врачи сказали, что кастрированный пес более или менее успокоится только через несколько месяцев, но с его характером, я думаю, он не успокоится никогда!
:)
Natalia
Юниор

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?