КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Такая вот вредная привычка

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Такая вот вредная привычка

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Нюкта » 12 апр 2006, 20:45

Мой пес просто обожает пролизывать любую самую малейшую царапину на себе до мяса.(( Шерсть снимается в момент, и грызет дальше без конца. Сначала просто лижет, а когда ранка покрывается корочкой, то он ее отдирает и съедает с большущим удовольствием. Любая мазь, а так же перекись, йод, зеленка воспринимается как особо вкусный десерт и только подстегивает его интерес к этому месту. Никакой "антигрызин" не держит больше 2-х минут.(( Блин! :? С этим можно что-нибудь сделать, вообще? :(
Нюкта
Юниор

Сообщение Евгения » 21 апр 2006, 08:57

У нас была такая же проблема. правда не в таком страшном виде, но мы постоянно лизали лапки до снятия шерсти, начали давать кот баюн и прокололи курс для повышения иммунитета и от аллергии, вроде прекратили безобразничать, а вобще врач сказала , что скорей всего раздражение на мокрый снег и то, что мы часто моем лапки после прогулки :lol:
Вестик Диана
Евгения
Новорожденный

Сообщение irsana » 26 апр 2006, 23:23

Когда мой начинает лапы грызть я ему их хорошенько намою , а потом развожу фурацилин в тазике и по очереди туда лапы опускаю. :) Правда лапы потом желтые, зато раздражение проходит сразу. Можно это делать после каждой гулянки.
irsana
Юниор

Сообщение Kinolog » 10 май 2006, 11:24

Нюкта писал(а):Мой пес просто обожает пролизывать любую самую малейшую царапину на себе до мяса.(( Шерсть снимается в момент, и грызет дальше без конца. Сначала просто лижет, а когда ранка покрывается корочкой, то он ее отдирает и съедает с большущим удовольствием. Любая мазь, а так же перекись, йод, зеленка воспринимается как особо вкусный десерт и только подстегивает его интерес к этому месту. Никакой "антигрызин" не держит больше 2-х минут.(( Блин! :? С этим можно что-нибудь сделать, вообще? :(

Кстати, эта проблема может быть несколько глубже, чем кажется на первый взгляд. Вполне может быть, что у собаки хронический стресс, и она таким образом с ним справляется. Скажите, не кусает ли она себя за хвост, не играет ли она с ним, не лижет ли или не кусает ли она себя просто так?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Нюкта » 20 май 2006, 21:07

Да нет, ничего такого. Он себя не лижет лишний раз, но стоит появиться хоть маленькой царапке в пределах досигаемости языка - и понеслось. Как бы его отвлекать от такого?
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 24 май 2006, 22:37

Отвлекать от этого достаточно тяжело, тем более, что это уже постепенно входит в привычку. Проблема в том, что Вы не можете следить за собакой постоянно, и, естественно, собака в Ваше отсутствие будет делать то, что ей захочется. Я понимаю, ее это беспокоит, ранка чешется, так что, на мой взгляд, лучшее решение- заклеивать или зявязывать ранки.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Нюкта » 26 май 2006, 15:01

О да, это замечательное отвлечение! :wink: Отдирать бинт или заплатку гораздо интереснее, чем просто лизать ранку. :twisted: Когда я рядом, то запрещаю ему заниматься такими вещами, так этот хитрованец очень быстро научился прятаться - уходит в коридор, с моих глаз долой. :twisted: Все равно спасибо за советы! :)
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 26 май 2006, 18:29

Мда, вот это песина ... :D Я даже теряюсь, что и предпринять. :D :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Нюкта » 27 май 2006, 10:58

Да, такая песина. :D Я где-то читала, что шнауцеры считаются сложными в дрессировке собаками, потому что они никогда не выполняют команду безоговорочно и моментально, они сначала подумают. :roll: Не знаю, может дело и во мне, а может мне так с моими собаками везло, но все шнауцеры, что когда-либо у меня были, вели себя именно так. В глаза смотрит: "Не, я отлично понял, что тебе надо, просто уверена ли ты, что это надо делать именно так и именно сейчас?" :lol: Уууу, хитрованцы! Но с ними так интересно! :D
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 27 май 2006, 11:20

Сложные в дрессировке, потому что умные? :D :D Сложная в дрессировке собака- это 5-летний далматин, живший на даче. Вот это не просто сложный, а геморройный вариант. :D :D Штуцеры- молодцы, с ними достаточно просто работать. Они очень старательны, очень умны, при нормальном подходе- очень покладисты, но иногда любят жесткую руку: время от времени приходится прикрикнуть, чтобы напомнить, "кто в доме хозяин". Но беда в том, что нередко у них возникают определенные проблемы поведения: вой, агрессия, деструктивное поведение дома и другие. Бороться с этими проблемами очень сложно, во многих случаях так и не удается добиться успеха. Вот почему я и теряюсь, ища решение проблемы с Вашей собакой. :( :( :oops:
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Нюкта » 27 май 2006, 11:33

Kinolog писал(а):Они очень старательны, очень умны, при нормальном подходе- очень покладисты, но иногда любят жесткую руку: время от времени приходится прикрикнуть, чтобы напомнить, "кто в доме хозяин".

Это да, это про нас. :oops: Когда он со мной, то в основном все в полном порядке, а вот когда с родителями на даче - тут некоторые сложности возникают. Пес родителей отдресировал под себя. :evil: Не видит в них серьезных людей. :evil: Когда есть, сколько гулять, на кого и когда лаять - в основном получается, что это решает пес. Никакой агрессии на домашних у нас нет и никогда не было, но нытье, скулеж, лай и прыжки на задних лапах - это действенные способы, и пес это отлично изучил. Но на него так трудно сердиться, он такой забавный... :oops:
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 27 май 2006, 17:38

Дааааа, собаки очень быстро соображают, как добиться от хозяина всего, что им нужно. :D :D Я со своей клушей тоже много воевал, чтобы со стола не клянчила, да на диване не спала... А потом плюнул: мне и так нормально. Пусть раздолбайка, но я-то знаю, что справлюсь с ней. :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Луа » 06 июн 2006, 02:00

лучшее решение- заклеивать или зявязывать ранки

А чем их можно заклеивать? На Люковой шерсти вообще ничего не держится, а он сейчас себе плечо разодрал - хорошо бы заклеить :roll:

Я со своей клушей тоже много воевал, чтобы со стола не клянчила, да на диване не спала...

Угу...Тоже самое, воевала я воевала...А оно сейчас спит на диване на спине, лапы в разные стороны и храпит, как старый мужик :D :D :D
Ну и кто тут хозяин?! :shock:
Луа
Новорожденный

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?