Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр
Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.
Модератор: Kinolog
Акстисья » 14 май 2006, 12:03
На выставке моя собака (1,5 года) зажимается и при осмотре на столе я не могу поставить ее в стойку. Она, наверное, боится эксперта. Это началось после того, как ветеринар у нас дома ставил прививки. И теперь она боится, когда ее трогают. Как с этим бороться?
-
Акстисья
- Новорожденный
-
elena » 15 май 2006, 22:56
ставте дома в стойку и тренируйтесь. потом выходите из дома. ставте, осматривайте. потом пусть знакомые люди осмотрят, все ето с похвалой. потом можно когда соба привыкнет 4то ее осматривают, менее знакомых подпускать осмотреть. у нас та же проблема была, потратили 4 месяца, каждый день. собака перестала обращать внимание 4ерез месяц где то. привыкла 4то ее смотрят. не настаивайте, просто осматривайте и приговаривайте, мол красивая собака, красивая. наша привыкла, теперь при словах красивая на4инает улыбаться, подставлять бока. осматривайте 4тоб приятно было, гладьте, по4есывайте. и хвалите!!
-
elena
- Новорожденный
-
Kinolog » 24 май 2006, 22:47
Вот это правильно решение. Главное- не бояться потратить свое время на решение проблемы. Потихонечку, понемногу, и все получится. Чем больше незнакомых людей ее посмотрит- тем лучше.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?