Модератор: Kinolog
Elena писал(а):Galina, zdravstvuite. Cane corso - poroda dostatochno agressivnaya k postoronnim ludjam, no corso nikogda ne napadaet na cheloveka prosto tak, bez seryoznoy na eto prichiny. U korso silno virazhen refleks ohrany svoey territorii, podyesd vas shenok scitaet svoey territoriey i ohranyaet ego ot postoronnih. V processe dressirovki vy smozhete ubrat' vashu problemu. Udachi!
галина писал(а):конечно,дефекты воспитания есть.но: на диване лежать не любит,хотя и мы не против, спит на полу рядом с диваном; кусочки стараемся не давать- удаляем его из комнаты, когда едим; бесприкословно на улице,конечно, не слушается, но,думаю, это исправми с окд. он кидается на улице: 100 человек пропустит- на 101 кинется.я не могу понять мотивировки. боюсь отпускать без поводка. особенно кидается на детей, причем даже спокойно стоящих.дома есть дочь 9 лет.ее любит.
каких-то очень жестких мер боюсь принимать.м.б. что-нибудь посоветуете.
с уважением.
Anonymous писал(а):У нас не кидается на людей, но очень боится прививок, а ветврачи боятся его, из-за чего каждый поход на прививку для нас каторга.Но у нас другая проблема (надеюсь вы не обидитесь, если я выскажусь в вашей теме), у нас дожик агрессивно настроен ко всем собакам.Правда, если он понимает что перед ним сука с очень доброжелательными намерениями сразу смущается и даже приглашает играть, но не дай бог кобель, и агрессивный! Выправляем ситуацию при помощи строгова ошейника и команды "Фу!".Правильно-ли я поступаю?
галина писал(а):может быть попытаться электрический ошейник? "страшный" голос , одергивание и т.д. не очень помогают.
можно ли пойти в людное место и посадить на "выдержку"?
после того как кинулся, но после одергивания послушался, надо ли его хвалить?
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23