КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Нужен ли курс защиты?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Нужен ли курс защиты?

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Нат » 05 апр 2006, 12:05

Подскажите чайнику такой вопрос. Собе 1.4, НО. Заканчиваем ОКД (занимаемся позновато с 9 мес). Хотелось бы пойти на курс по защите, но не знаю надо ли. Песа у меня по характеру ну ОЧЕНЬ резвая по отношению к чужим. Домой никого не пускает и на улице не подпускает. На прогулке голова у меня кругом вертиться чтоб какой-нибудь чел близко не подошел, а то могу проворонить и не успею ее затлрмозить. Команды она все прекрасно знает (но не всегда хочет выполнять). Торможу обычно командой "лежать" или "ко мне". Надо ли вообще идти на защиту. Насколько это поможет в городских условиях. У нас очень криминальный район. Много отмороженных которые собак вообще не бояться или не замечают. Слышала про курс защитная городская собака. Может быть этот курс более эффективен в городе. И с какого возраста можно идти на защиту?
Нат
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 06 апр 2006, 07:34

Так много вопросов... :D Начнем с конца: по моему мнению, заниматься охраной можно примерно с полутора лет, когда собака более-менее повзрослеет. Тогда в критической ситуации она не спасует, а на самом деле сработает. Могу сказать однозначно, что без очень хорошего послушания браться за охрану не стоит- иначе собака превратится в неуправляемый снаряд. Что касается "надо-не надо", то это дело исключительо Ваше. Конечно, если собака способная, с удовольствием проходит послушание, и Вы чувствуете, что ей мало этого курса, то, конечно, стоит заниматься охраной. При грамотной работе собака становится спокойной, уверенной, ни на кого не кидается без дела. Так что смотрите- главное, чтобы инструктор был грамотный.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Нат » 06 апр 2006, 08:15

спасибо большое за ответ. Будем работать еще с послушкой обязательно. Но мне кажеться что моей собаке на занятиях уже не очень интересно, все команды она знает, ничего нового мы уже не проходим. Только когда другие собаки приходят, тогда ей прикольно с ними в свободном полете побегать. Мы вообще занимаемся индивидуально. Инструктор у нас хороший (мне так кажеться) но сравнивать я не могу - мы же больше ни у кого не занимались. На вязку идти до защиты наверное не стоит?
Нат
Новорожденный

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?