КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Драки

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Драки

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Ольга » 04 сен 2005, 13:40

Кобели любители подраться, и бывает их достаточно трудно растащить.Поскольку у нас кроме дога ещё ужасно ревнивый пудель, который постоянно нарывается на конфликты и кусает дога, иногда бывают драки.Месяцев 8 назад дог вцепился в бедняжку пуделя и трепал его как мочалку за шкирку, (я уже боялась что Тауро задушит Тома), с трудом расташили.Как растаскивать собак во время драки?
Ольга
Юниор

Сообщение ДарвиО » 04 сен 2005, 14:03

Тут проблема не в растаскивании, а в "стайных" отношениях... Два кобеля (да еще похоже и лидера) в одном доме - это большой риск... В вашем случае без собачачьего психолога не обойтись. Ау!
Кстати, можно ли уместить в квартирном пространстве двух сук (обе тоже не лыком шиты)? Старшая тоже дико ревнивая. Речь о среднеазиатах.
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение Kinolog » 04 сен 2005, 17:14

ДарвиО писал(а):Тут проблема не в растаскивании, а в "стайных" отношениях... Два кобеля (да еще похоже и лидера) в одном доме - это большой риск... В вашем случае без собачачьего психолога не обойтись.

Ну не надо уж так :D В содержании двух и более собак дома нет ничего страшного. Просто нужно грамотно себя вести, не давать поводов для ревности собакам. То есть уделять обоим или обеим одинаковое внимание, и все! А драки- явление вполне естественное. Ревность, боль, неумение общаться, соперничество из-за суки, еды, хозяина.... Причин миллион. У собак так принято: спорные вопросы решаются драками. Так что растаскивать нужно уметь. :( Думаю, все понимают, что не надо хватать за ошейник или холку: не одна, так другая собака укусит. Брать надо подходя сзади, за то место, где бедро соединяется с туловищем: у собак в этом месте тонкая кожа, а паховая область, которую вы неминуемо зацепите руками, вообще очень чувствительное место. Взяли- и тяните назад, чуть приподнимая собаку. Ей станет больно, и она отпутит. Когда она разжала челюсти, будьте аккуратны: в запале она может кусить и вас. Так что действовать нужно мгновенно: рывок назад, челюсти разжаты- тут же хватайте одной рукой за холку, другой продолжайте держать за бедро. И страшным голосом "Нельзя!!!!".
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 04 сен 2005, 22:06

Я сам держал двух собак, правда, разнополых: кобеля боксера и девочку мастино. Проблема ревности к хозяину решалась простой дрессировкой: собаки видели, что внимание им уделяется достаточно, кусочки даются, по шее треплется- чего еще надо? С другой стороны, я был однозначным лидером в стае- собаки не могли даже подумать о том, чтобы ослушаться или начать выяснять отношения и перейти определенную грань: они понимали, что мой голос решающий в любой драке. Поживя с ними я многому научился, и потом, когда мне отдавали на передержку собак, у меня не возникало проблем. Не поверите- я никогда не пристегивал их на поводок: он просто висел у меня на шее... Я знал, что могу контролировать собак в любое время и в любом месте. Нет, они не сдавали экзамены, и не знали кучу команд- они знали ровно то, что необходимо для жизни в городе. Здесь ключевым моментом была моя УВЕРЕННОСТЬ в них. Где-то я подстраивался под них- без этого никак, где-то они под меня. Гуляя с тремя собаками, одна из которых не моя, я научился, просто наблюдаа за собаками, предугадывать и предотвращать драки, чем успешно пользовался и пользуюсь до сих пор. Так что мой совет- не бойтесь свою собаку, доверяйте ей, будьте в ней уверены и занимайтесь с ней. И тогда не будет иметь значения, сколько их у вас дома- одна или пять. Все они будут отвечать вам любовью и послушанием.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?